Weitere Informationen zu den Sicherheits- und Datenschutzeinstellungen bei Android

In den Sicherheits- und Datenschutzeinstellungen von Android finden Sie Folgendes:

• Übersicht über Ihren Status
  • Benachrichtigungen bei potenziellen Risiken und mit Korrekturvorschlägen
  • Empfehlungen zur Verbesserung von Sicherheit und Datenschutz

Sicherheitseinstellungen und Datenschutzeinstellungen ansehen

Wichtig:Nicht alle Android-Geräte haben kombinierte Sicherheits- und Datenschutzeinstellungen. Einige haben möglicherweise separate Bereiche für Sicherheit und Datenschutz.

• Auf einem Smartphone mit Android 13 oder höher:Tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen und dann Sicherheit und Datenschutz.
  • Auf einem Smartphone mit Android 12 oder niedriger:
    • Sicherheitseinstellungen:Tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen und dann Sicherheit für Sicherheitseinstellungen.
    • Datenschutzeinstellungen: Tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen und dann Datenschutz für Datenschutzeinstellungen.

Weitere Informationen zu den Optionen für Datenschutz und die Sicherheit

Sicherheits- und Datenschutzwarnungen finden

Oben auf der Seite „Sicherheit und Datenschutz“:

• Wenn Sie keine Benachrichtigungen haben:Sie sehen „Alles in Ordnung“.
  • Wenn Sie eine Warnung oder Benachrichtigung erhalten haben:Die Meldung „Gerät ist gefährdet“ und darunter eine Beschreibung des Risikos werden angezeigt.