Saiba mais sobre a Saúde Connect

Agora, pode partilhar informações de saúde e fitness com várias aplicações e manter o controlo total sobre os seus dados pessoais com a app Saúde Connect.

Com base nas autorizações que escolher, as apps enviam dados para a Saúde Connect, que depois armazena os dados no seu dispositivo e os disponibiliza para outras aplicações. Desta forma, cada app associada tem uma melhor compreensão das suas necessidades de saúde e bem-estar em qualquer altura.

Por exemplo, com a Saúde Connect, a sua app de nutrição pode ler o número de passos que a app de monitorização de fitness escreveu na Saúde Connect para lhe fornecer uma vista abrangente das suas calorias do dia.

Que tipos de dados são suportados

Importante: nem todas as apps associadas à Saúde Connect suportam todos os tipos de dados.

A Saúde Connect recolhe e partilha dados em 6 categorias de saúde e bem-estar.

• Atividade: calorias queimadas em atividade, temperatura corporal basal, taxa metabólica basal, cadência de pedalagem, distância, elevação ganha, exercícios, andares subidos, energia, velocidade, passos, total de calorias queimadas, VO2 máx. e flexões na cadeira de rodas
  • Medição corporal: gordura corporal, massa óssea, altura, perímetro da anca, massa corporal magra, perímetro da cintura e peso
  • Monitorização do ciclo menstrual: muco cervical, menstruação, teste de ovulação e atividade sexual
  • Nutrição: hidratação e nutrição
  • Sono: sono
  • Sinais vitais: glicose no sangue, pressão arterial, temperatura corporal, ritmo cardíaco, saturação de oxigénio, frequência respiratória e frequência cardíaca em repouso

Como a Saúde Connect usa os seus dados

A Saúde Connect é uma base de dados armazenada no seu dispositivo. Isto significa que a Google não usa a nuvem para armazenar os dados enviados para a Saúde Connect pelas aplicações associadas.

Mantenha o controlo total sobre os seus dados. Pode eliminar todos os dados da Saúde Connect, tipos de dados específicos, categorias de dados específicas ou todos os dados de uma app associada anteriormente.

Quando elimina dados, estes são eliminados da base de dados da Saúde Connect do dispositivo. Outras apps ou dispositivos podem ter uma cópia dos seus dados. Se quiser eliminar os dados dessas apps ou dispositivos, pode ter de eliminar os dados em cada app ou dispositivo individual.

Para proteger os seus dados, as apps têm de declarar que informações recolhem e partilham antes de poderem usar a Saúde Connect. Saiba mais acerca dos nossos requisitos de políticas.

Obter a Saúde Connect

A Saúde Connect é exclusiva do Android e do Google Play. Pode aceder à Saúde Connect de duas formas:

• Como uma app beta aberta na Google Play Store
  • Como uma app do sistema Android em determinados dispositivos Pixel