En savoir plus sur Santé Connect

Vous pouvez désormais partager des informations de santé et de remise en forme avec plusieurs applications. L'application Santé Connect vous permet de garder un contrôle total sur vos données personnelles.

En fonction des autorisations que vous choisissez, les applis envoient des données à Santé Connect, qui stocke ensuite les données sur votre appareil et les rend accessibles à d'autres applis. Ainsi, chaque appli connectée pourra mieux comprendre vos besoins de santé et de bien-être à tout moment.

Par exemple, avec Santé Connect, votre appli de nutrition peut lire le nombre de pas que votre appli de suivi de l'activité a consigné dans Santé Connect pour vous donner un aperçu complet de vos calories pour la journée.

Types de données pris en charge

Important : Les applications connectées à Santé Connect ne sont pas toutes compatibles avec tous les types de données.

Santé Connect collecte et partage des données dans six catégories de santé et bien-être :

• Activité : calories brûlées en activité, température basale, métabolisme de base, cadence de pédalage, distance, élévation gagnée, exercices, étages gravis, puissance, vitesse, nombre de pas, total de calories brûlées, VO2 max et poussées de fauteuil roulant
  • Données corporelles : masse grasse, masse osseuse, taille, tour de hanche, masse maigre, tour de taille et poids
  • Suivi du cycle : glaire cervicale, menstruation, test d'ovulation et activité sexuelle
  • Nutrition : hydratation et nutrition
  • Sommeil : sommeil
  • Constantes : taux de glycémie, pression artérielle, température corporelle, fréquence cardiaque, saturation en oxygène, fréquence respiratoire et fréquence cardiaque au repos

Comment Santé Connect utilise vos données ?

Santé Connect est une base de données stockée sur votre appareil. Cela signifie que Google n'utilise pas le cloud pour stocker les données envoyées à Santé Connect par les applications connectées.

Vous gardez le contrôle total de vos données. Vous pouvez supprimer toutes les données de Santé Connect, des types de données spécifiques, des catégories de données spécifiques ou toutes les données d'une application précédemment connectée.

Lorsque vous supprimez des données, elles sont supprimées de la base de données Santé Connect de votre appareil. D'autres appareils ou applications peuvent disposer d'une copie de vos données. Si vous souhaitez supprimer vos données de ces applications ou appareils, vous devrez peut-être les supprimer dans chaque application ou sur chaque appareil.

Pour protéger vos données, les applis doivent déclarer les informations qu'elles collectent et partagent avant de pouvoir utiliser Santé Connect. En savoir plus sur le règlement

Obtenir Santé Connect

Santé Connect est disponible exclusivement sur Android et Google Play. Vous pouvez accéder à Santé Connect de deux manières :

• Via une application bêta ouverte sur le Google Play Store
  • En tant qu'application système Android sur certains appareils Pixel