Informationen zu Health Connect

Mit der Health Connect App können Sie Gesundheits- und Fitnessdaten jetzt mit mehreren Apps teilen, ohne dabei die volle Kontrolle über Ihre personenbezogenen Daten zu verlieren.

Apps senden, sofern sie die entsprechende Berechtigungen haben, Daten an die Health Connect App, die die Daten auf Ihrem Gerät speichert und sie für andere Apps verfügbar macht. Das hilft den verbundenen Apps, sich ein Bild über Ihre Bedürfnisse in puncto Gesundheit und Fitness zu machen.

So erfährt beispielsweise Ihre Ernährungs-App die Schrittzahl, die Ihre Fitness-Tracking-App in Health Connect aufgezeichnet hat, damit Sie einen umfassenden Überblick über Ihre Kalorien für diesen Tag erhalten.

Welche Datentypen werden unterstützt?

Wichtig: Nicht alle mit Health Connect verbundenen Apps unterstützen alle Datentypen.

Health Connect erhebt und teilt Daten in sechs Kategorien zum Thema Gesundheit und Wohlbefinden.

• Aktivität: aktiv verbrannte Kalorien, Basaltemperatur, Grundumsatz (GU), Trittfrequenz beim Radfahren, Distanz, Höhenunterschied, Trainings, bewältigte Stockwerke, Leistung, Geschwindigkeit, Schritte, insgesamt verbrannte Kalorien, maximale Sauerstoffaufnahme und Rollstuhlanschübe
  • Körperwerte: Körperfett, Knochenmasse, Größe, Hüftumfang, magere Körpermasse, Taillenumfang und Gewicht
  • Zyklustracking: Zervixschleim, Menstruation, Ovulationstest und sexuelle Aktivität
  • Ernährung: Flüssigkeitszufuhr und Ernährung
  • Schlaf: Schlaf
  • Vitalparameter: Blutzucker, Blutdruck, Körpertemperatur, Herzfrequenz, Sauerstoffsättigung, Atemfrequenz und Ruheherzfrequenz

So verwendet Health Connect Ihre Daten

Health Connect ist eine Datenbank, die auf Ihrem Gerät gespeichert ist. Das bedeutet, dass Google die Daten, die von verbundenen Apps an Health Connect gesendet werden, nicht in der Cloud speichert.

Sie behalten die volle Kontrolle über Ihre Daten. Beim Löschen von Daten können Sie festlegen, ob alle Ihre Health Connect-Daten, nur bestimmte Datentypen, nur bestimmte Datenkategorien oder alle Daten aus einer nicht mehr verbundenen App gelöscht werden sollen.

Wenn Sie Daten löschen, werden diese aus der Health Connect-Datenbank Ihres Geräts gelöscht. Es kann jedoch sein, dass Kopien Ihrer Daten auch in anderen Apps oder auf anderen Geräten gespeichert sind. Wenn Sie Ihre Daten aus diesen Apps oder von diesen Geräten löschen möchten, müssen Sie in der Regel die Daten in jeder einzelnen App oder auf jedem einzelnen Gerät löschen.

Zum Schutz Ihrer Daten müssen Apps erklären, welche Daten sie erheben und weitergeben, bevor sie Health Connect verwenden dürfen. Weitere Informationen zu unseren Richtlinienanforderungen

Health Connect installieren

Health Connect ist exklusiv für Android und Google Play verfügbar. Health Connect wird auf zweierlei Art und Weise bereitgestellt: