Gerenciar as configurações de privacidade de anúncios no Android

O Android trabalha para garantir sua segurança e privacidade nos apps que você usa. Os novos recursos ajudam a proteger sua identidade e oferecem mais controle sobre como os anunciantes escolhem quais anúncios mostrar. Gerencie suas novas experiências de privacidade de anúncios nas configurações do Android.

O Android registra temas de interesse com base nos apps que você usa. Esses apps também podem armazenar informações sobre seus interesses com o Android. Um app que você usar poderá pedir sugestões ou temas de anúncios de apps usados anteriormente para mostrar anúncios mais relevantes. Para avaliar a performance dos anúncios, é possível compartilhar tipos limitados de dados entre apps e sites.

Você pode desativar esses recursos nas suas configurações de privacidade a qualquer momento. Nos apps, os anúncios podem ser personalizados dependendo dessas configurações, das configurações de ID de publicidade e das políticas dos apps que você usa.

Ativar ou desativar os recursos de privacidade de anúncios

Importante: você pode ativar ou desativar esse recurso a qualquer momento. Confira como acessar as configurações de privacidade de anúncios.

1. No seu smartphone Android, abra as Configurações Configurações.
  2. Toque em Segurança e privacidade e Mais configurações de privacidade e Anúncios e Privacidade de anúncios.
Gerenciar temas de anúncios

Para personalizar a experiência de anúncios, o Android registra os temas do seu interesse com base nos apps que você usa no dispositivo. Depois que o Android atribui um tema a você, outros apps podem pedir que ele compartilhe essa informação para oferecer uma experiência de anúncios mais personalizada. Você também pode remover temas que não quer compartilhar com apps.

O Android compartilha até três temas por vez com um app. Se um tema for removido, ele não será compartilhado novamente, mas você ainda poderá receber anúncios relacionados a ele.

Para proteger ainda mais sua privacidade, o Android exclui seus temas de anúncios após quatro semanas. Para remover um tema no Android, siga estas etapas:

1. No dispositivo Android, abra o app Configurações Configurações.
  2. Toque em Privacidade e segurança e Mais configurações de privacidade.
  3. Toque em Anúncios e Privacidade de anúncios e Temas de anúncios.
  4. Em "Temas de anúncios", selecione os temas que você quer bloquear.
  5. Toque em OK.

Observação: embora esse recurso possa ser ativado, talvez você não tenha acesso uma lista de tópicos até que esse recurso esteja totalmente disponível e comece a ser usado pelos aplicativos.

Gerenciar anúncios sugeridos por apps

Para proporcionar uma experiência de anúncios mais personalizada, os apps que você usa podem recomendar e armazenar sugestões de anúncios sobre seus interesses. Anúncios baseados nessas sugestões podem ser mostrados enquanto usa outros apps no dispositivo.

Caso você não queira que um app sugira anúncios, ele pode ser bloqueado. Após o bloqueio, todos os dados de sugestões de anúncios associados serão excluídos. Os apps bloqueados não vão mais armazenar sugestões de anúncios no Android, mas você ainda poderá receber anúncios relacionados a eles.

Para proteger ainda mais sua privacidade, o Android exclui regularmente os dados de sugestões. Se quiser impedir que os apps sugiram anúncios, siga estas etapas:

1. No dispositivo Android, abra o app Configurações Configurações.
  2. Toque em Privacidade e segurança e Mais configurações de privacidade.
  3. Toque em Anúncios e Privacidade de anúncios e Temas de anúncios e Anúncios sugeridos por apps.
  4. Escolha os anúncios que você quer bloquear.

Observação: embora esse recurso possa ser ativado, talvez você não tenha acesso uma lista de tópicos até que esse recurso esteja totalmente disponível e comece a ser usado pelos aplicativos.

Medição de anúncios

Seus apps podem compartilhar uma quantidade limitada de dados para medir a performance dos anúncios, como a hora do dia em que eles foram mostrados.

Para ativar ou desativar as medições de anúncios, siga estas etapas:

1. No dispositivo Android, abra o app Configurações Configurações.
  2. Toque em Privacidade e segurança e Mais configurações de privacidade.
  3. Toque em Anúncios e Privacidade de anúncios e Medição de anúncios.
  4. Ative ou desative a opção Permitir medição de anúncios.