Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Gestionar la configuración de privacidad en la publicidad en Android

Android trabaja para mantener tu seguridad y proteger tu privacidad cuando usas aplicaciones. Las nuevas funciones protegen tu identidad y te ofrecen más control sobre la forma en la que los anunciantes eligen los anuncios que te muestran. Puedes gestionar tus nuevas experiencias de privacidad en la publicidad en los ajustes de Android.

Android toma nota de temas de interés basándose en las aplicaciones que usas. Las aplicaciones también pueden almacenar información en Android sobre tus intereses. Para mostrarte anuncios más relevantes, una aplicación que uses puede solicitar consultar tus temas de anuncios o los anuncios sugeridos por otras aplicaciones que hayas usado antes. Para medir el rendimiento de los anuncios, se pueden compartir algunos tipos de datos limitados entre aplicaciones y sitios.

Puedes inhabilitar estas funciones en la configuración de privacidad en cualquier momento. En tus aplicaciones, un anuncio puede estar personalizado en función de esta configuración, de la configuración de tu ID de publicidad y de la política de las aplicaciones que usas.

Activar o desactivar funciones de privacidad en la publicidad

Importante: Puedes activar o desactivar esta función en cualquier momento. Te indicamos cómo ir a la configuración de privacidad en la publicidad.

1. En tu teléfono Android, abre Ajustes Ajustes.
  2. Toca Seguridad y privacidad y luego Más ajustes de privacidad y luego Anuncios y luego Privacidad en la publicidad.
Gestionar temas de anuncios

Para personalizar tu experiencia con los anuncios, Android toma nota de tus temas de interés en función de las aplicaciones que usas en tu dispositivo. Una vez que Android te asigne un tema, puede que otras aplicaciones le pidan que comparta tus temas para ofrecer una experiencia de anuncios más personalizada. También puedes eliminar los temas que no quieras compartir con las aplicaciones.

Android compartirá hasta 3 temas a la vez con una aplicación. Si eliminas un tema, Android dejará de compartirlo, pero puede que sigas viendo anuncios relacionados con ese tema.

Para proteger aún más tu privacidad, Android elimina los temas de anuncios al cabo de cuatro semanas. Para eliminar un tema en Android, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo Android, abre Ajustes Ajustes.
  2. Toca Seguridad y privacidad y luego Más ajustes de privacidad.
  3. Toca Anuncios y luego Privacidad en la publicidady luegoTemas de anuncios.
  4. En Temas de anuncios, selecciona los temas que quieras bloquear.
  5. Toca Aceptar.

Nota: Aunque esta función puede activarse, es posible que no veas una lista de temas hasta que la función esté totalmente disponible y las aplicaciones empiecen a usarla.

Gestionar anuncios sugeridos por aplicaciones

Para ofrecer una experiencia con los anuncios más personalizada, las aplicaciones que usas pueden recomendarte y almacenar sugerencias de anuncios sobre temas que te pueden gustar. Puede que veas anuncios basados en estas sugerencias mientras sigues utilizando otras aplicaciones en tu dispositivo.

Si no quieres que una aplicación te sugiera anuncios, puedes bloquearla. Si la bloqueas, se eliminarán los datos de sugerencias de anuncios asociados. Las aplicaciones bloqueadas dejarán de almacenar sugerencias de anuncios en Android, pero puede que sigas viendo anuncios relacionados con dichas aplicaciones.

Para proteger aún más tu privacidad, Android elimina los datos de sugerencias de anuncios con regularidad. Para evitar que las aplicaciones te sugieran anuncios, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo Android, abre Ajustes Ajustes.
  2. Toca Seguridad y privacidad y luego Más ajustes de privacidad.
  3. Toca Anuncios y luego Privacidad en la publicidad y luego Temas de anuncios y luego Anuncios sugeridos por aplicaciones.
  4. Elige los anuncios que quieras bloquear.

Nota: Aunque esta función puede activarse, es posible que no veas una lista de temas hasta que la función esté totalmente disponible y las aplicaciones empiecen a usarla.

Medición de anuncios

Las aplicaciones que usas pueden compartir una cantidad limitada de datos para medir el rendimiento de sus anuncios, como la hora del día en la que se han mostrado.

Para activar o desactivar la medición de anuncios, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo Android, abre Ajustes Ajustes.
  2. Toca Seguridad y privacidad y luego Más ajustes de privacidad.
  3. Toca Anuncios y luegoPrivacidad en la publicidad y luegoMedición de anuncios.
  4. Activa o desactiva Permitir medición de anuncios.