Cómo administrar la configuración de privacidad de los anuncios en Android

Android trabaja para protegerte y proteger tu privacidad cuando usas apps. Las nuevas funciones ayudan a salvaguardar tu identidad y te brindan más control sobre el modo en que los anunciantes eligen los anuncios para mostrarte. Puedes administrar tus nuevas experiencias de privacidad de los anuncios en la configuración de Android.

Android analiza los temas de interés en función de las apps que usas. Las apps también pueden almacenar información sobre tus intereses con Android. Una app que uses luego puede solicitarte los temas o anuncios que te sugieran las apps que usaste anteriormente para mostrarte anuncios más relevantes. Para medir el rendimiento de un anuncio, se comparten algunos tipos de datos entre apps y sitios.

Puedes inhabilitar estas funciones en la configuración de privacidad cuando quieras. En tus apps, los anuncios que ves se pueden personalizar según estos parámetros de configuración, la configuración de tu ID de publicidad y las políticas de las apps que usas.

Cómo activar o desactivar las funciones de privacidad de anuncios

Importante: Puedes activar o desactivar esta función en cualquier momento. A continuación, te mostramos cómo navegar a la configuración de privacidad de tu anuncio.

1. En tu teléfono Android, abre Configuración Configuración.
  2. Presiona Seguridad y privacidad y luego Más parámetros de privacidad y luego Anuncios y luego Privacidad en los anuncios.
Cómo administrar los temas de anuncios

Para personalizar tu experiencia de anuncios, Android registra los temas que te interesan según las apps que usas en tu dispositivo. Una vez que Android te asigna un tema, otras apps pueden pedirle a Android que comparta tus temas para ofrecer una experiencia del anuncio más personalizada. También puedes quitar los temas que no quieras compartir con las apps.

Android compartirá hasta 3 temas a la vez con una app. Si quitas un tema, Android no lo volverá a compartir, pero es posible que sigas recibiendo anuncios relacionados.

Para proteger incluso más tu privacidad, Android borra los temas de tus anuncios después de 4 semanas. Para quitar un tema en Android, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo Android, abre Configuración Configuración.
  2. Presiona Privacidad y seguridad y luego Más parámetros de privacidad.
  3. Presiona Anuncios y luego Privacidad en los anuncios y luego Temas de anuncios.
  4. En "Temas de anuncios", selecciona los temas que deseas bloquear.
  5. Presiona Aceptar.

Nota: Si bien esta función se puede activar, es posible que no veas una lista de temas hasta que dicha función esté disponible por completo y las apps comiencen a usarla.

Cómo administrar anuncios sugeridos por apps

Para brindarte una experiencia de anuncios más personalizada, las apps que usas pueden recomendar y, luego, almacenar anuncios sugeridos sobre temas que podrían gustarte. Es posible que veas anuncios basados en estas sugerencias a medida que sigas usando otras apps en tu dispositivo.

Si no quieres que una app te sugiera anuncios, puedes bloquearla. Una vez bloqueada, se borrarán los datos asociados a las sugerencias de anuncios. Las apps bloqueadas ya no almacenarán sugerencias de anuncios con Android, pero es posible que sigas recibiendo anuncios relacionados con esas apps.

Para proteger tu privacidad, Android borra los datos de sugerencias de anuncios periódicamente. Para impedir que las apps sugieran anuncios, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo Android, abre Configuración Configuración.
  2. Presiona Privacidad y seguridad y luego Más parámetros de privacidad.
  3. Presiona Anuncios y luego Privacidad en los anuncios y luego Temas de anuncios y luego Anuncios sugeridos por apps.
  4. Elige los anuncios que quieres bloquear.

Nota: Si bien esta función se puede activar, es posible que no veas una lista de temas hasta que dicha función esté disponible por completo y las apps comiencen a usarla.

Medición de anuncios

Las apps que usas pueden compartir una cantidad limitada de datos para medir el rendimiento de sus anuncios, como la hora del día en que se mostró un anuncio.

Para activar o desactivar la medición de anuncios, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo Android, abre Configuración Configuración.
  2. Presiona Privacidad y seguridad y luego Más parámetros de privacidad.
  3. Presiona Anuncios y luego Privacidad en los anuncios y luego Medición de anuncios.
  4. Activa o desactiva la opción Permitir la medición de anuncios.