Más información sobre Servicios de Google Play para anuncios

Importante: Algunas funciones de anuncios solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Descubre cómo consultar y actualizar tu versión de Android.

Servicios de Google Play ofrece servicios prácticos en tu dispositivo para que sea más seguro. Los anuncios forman parte de Servicios de Google Play. Consulta más información sobre los Servicios de Google Play y otros servicios habilitados a través de estos.

Servicios de Google Play para anuncios te ofrece servicios como los siguientes:

• La posibilidad de restablecer o eliminar identificadores de publicidad en tu dispositivo Android
  • Controles para habilitar o inhabilitar la publicidad personalizada
  • Herramientas y servicios que permiten a los desarrolladores mostrar anuncios en tus dispositivos Android y minimizar el spam de anuncios

Importante: Servicios de Google Play no es lo mismo que Google Play Store.

Controlar las preferencias

Para gestionar los anuncios personalizados en tu dispositivo Android, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes.
  2. Toca Privacidad y luego Anuncios.
  3. Toca Gestionar ID de publicidad y luego Restablece o elimina el ID de publicidad de tu dispositivo.

Cómo gestiona tus datos Servicios de Google Play para anuncios

Para ofrecer funciones relacionadas con los anuncios en tu dispositivo, Servicios de Google Play para anuncios puede recoger y almacenar determinada información como la descrita a continuación.

Recogida de datos adicionales

Para mejorar la funcionalidad de los anuncios y ofrecer un mejor servicio a todos nuestros usuarios, Servicios de Google Play para anuncios puede recoger y almacenar los datos que se describen a continuación. La información que recoge Google y cómo se utiliza depende del uso que hagas de nuestros servicios y de cómo gestiones los controles de privacidad:

• Si no has iniciado sesión en una cuenta de Google, pueden usarse identificadores únicos (como los identificadores de publicidad) para mostrarte anuncios relevantes de tu actividad.
  • Si has iniciado sesión en una cuenta de Google, dependiendo de la configuración y los controles de privacidad que tengas, puedes recibir anuncios personalizados basados en fuentes como las siguientes:
    • Los tipos de sitios web y aplicaciones que usas en tu dispositivo.
    • Identificadores únicos, como identificadores de publicidad y cookies de navegador.
    • La información de tu cuenta de Google y tu actividad en los dispositivos.

Toda la información que recoge Google se utiliza de acuerdo con la Política de Privacidad de Google.