Controle dispositivos inteligentes no seu telemóvel Android

Pode controlar rapidamente dispositivos de casa inteligente compatíveis, como termóstatos, luzes, fechaduras e câmaras, a partir do telemóvel. Pode ligá-los ou desligá-los e alterar algumas definições sem abrir uma app.

Os controlos domésticos funcionam com os dispositivos que associou à app Google Home Home. Alguns destes dispositivos inteligentes incluem:

• Luzes
  • Termóstatos
  • Fechaduras
  • Câmaras
  • Tomadas
  • Aspiradores
  • TVs
  • Altifalantes

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 11 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Configure controlos domésticos

1. Localize a app Google Home ou transfira-a a partir da Play Store.
  2. Toque sem soltar na app Google Home Home e, em seguida, Informações da app.
  3. Se a app ainda não estiver ativada, toque em Ativar .
  4. Associe os seus dispositivos inteligentes à app Google Home. Saiba mais acerca da app Google Home.

Controle os dispositivos associados

Pode controlar os dispositivos e as automatizações que adicionou aos Favoritos Favoritos da app Home.

1. Na parte inferior esquerda do ecrã de bloqueio ou a partir das Definições rápidas, toque em Google Home Google Home.
  2. Escolha a ação que quer, como:
    • Ligar ou desligar dispositivos.
    • Alterar o brilho das luzes.
    • Alterar a temperatura do termóstato.
    • Ver vídeos em direto a partir de câmaras.
    • Pausar música ou vídeos.
Sugestão: quando aceder pela primeira vez ao painel de controlo doméstico, o telemóvel adicionará automaticamente alguns dispositivos. Para adicionar mais dispositivos, aceda ao ecrã de controlos domésticos e toque em Mais Mais e, em seguida, Adicionar controlos.

Decida que dispositivos são apresentados no painel de casa

1. Ative o telemóvel e apresente o ecrã de bloqueio.
    Sugestão: pode premir o botão ligar/desligar, tocar no ecrã ou levantar o telemóvel.
  2. Na parte inferior esquerda do ecrã de bloqueio ou a partir das Definições rápidas, toque em Google Home Google Home.
  3. Desloque o ecrã para baixo até aos botões "Editar" e "Reordenar".
    • Para remover um dispositivo, toque em Editar e, em seguida, caixa de verificação junto ao nome do dispositivo.
    • Para reorganizar os dispositivos, toque em Reordenar e, de seguida, toque sem soltar num mosaico do dispositivo para o arrastar para a localização que quer.
      Sugestão: se editar ou reordenar os dispositivos aqui, estes também são atualizados no separador Favoritos da app Google Home e vice-versa.
  4. Toque em Guardar.

Como a Google processa os seus dados

Para estabelecer ligação aos seus dispositivos inteligentes, a Google recolhe determinadas informações. Algumas destas funcionalidades usam os Serviços do Google Play. Por exemplo, a Google recolhe:

• Interações com os utilizadores, registos de falhas e diagnósticos para fins de estatísticas. Estes dados são usados para monitorizar a funcionalidade, as falhas de sistema e as quedas de fiabilidade, bem como para melhorar a experiência global.
  • Apps instaladas para fins de estatísticas e funcionalidade da app. Estas informações podem ser usadas para lhe mostrar a lista de apps que pode usar para estabelecer ligação aos seus dispositivos de casa inteligente.
  • Outro conteúdo gerado pelo utilizador, como o texto que usa para atribuir um nome a uma nova lâmpada inteligente, como "luz da secretária de estudo", para fins de funcionalidade da app.
  • Identificadores pessoais, como o identificador da sua Conta Google, para fins de funcionalidade da app. Isto é usado para associar um dispositivo de casa inteligente a uma Conta Google específica para usar na app Google Home e no Assistente Google.

Os dados recolhidos são encriptados em trânsito.