Contrôler des appareils connectés sur votre téléphone Android

Vous pouvez contrôler rapidement les appareils connectés compatibles (thermostats, lumières, serrures, caméras, etc.) à partir de votre téléphone. Vous pouvez les activer ou les désactiver et modifier certains paramètres sans avoir à ouvrir d'application.

Les commandes de la maison fonctionnent sur les appareils que vous avez connectés à l'application Google Home Home. Voici quelques-uns de ces appareils connectés :

• Lumières
  • Thermostats
  • Serrures
  • Caméras
  • Prises
  • Aspirateurs
  • Téléviseurs
  • Enceintes

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 11 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Configurer les commandes de la maison

1. Recherchez l'application Google Home ou téléchargez-la sur le Play Store.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'application Home Home puis appuyez sur Infos sur l'appli.
  3. Si l'application n'est pas encore activée, appuyez sur Activer .
  4. Associez vos appareils connectés à l'application Home. En savoir plus sur l'application Google Home

Contrôler les appareils connectés

Pour contrôler rapidement vos appareils, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt de votre téléphone. Selon l'appareil que vous utilisez, vous pouvez :

• allumer ou éteindre des appareils ;
  • régler la luminosité des lumières ;
  • modifier la température des thermostats ;
  • regarder les vidéos en direct de vos caméras ;
  • interrompre la lecture de musique ou de vidéos.
Conseil : La première fois que vous accédez au panneau "Contrôle de la maison", des appareils sont automatiquement ajoutés. Pour ajouter d'autres appareils, accédez à l'écran "Contrôle de la maison", puis appuyez sur Plus Plus puis Ajouter des commandes.

Choisir les appareils à afficher dans les commandes de la maison

1. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt de votre téléphone.
  2. Au-dessus des commandes à droite, appuyez sur Plus Plus puis Modifier les commandes.
  3. Pour supprimer un appareil, cochez la case située à côté de son nom. Pour réorganiser les appareils, faites glisser leur nom.
  4. Appuyez sur Enregistrer.