Cómo controlar dispositivos inteligentes en un teléfono Android

Desde el teléfono, puedes controlar rápidamente dispositivos del hogar inteligentes compatibles, como termostatos, luces, cerraduras y cámaras. Puedes activarlos o desactivarlos, así como cambiar algunas opciones de configuración sin abrir ninguna app.

Los controles del hogar funcionan con los dispositivos conectados a la app de Google Home Home . Algunos de estos dispositivos inteligentes son los siguientes:

• Luces
  • Termostatos
  • Cerraduras
  • Cámaras
  • Enchufes
  • Aspiradoras
  • TVs
  • Bocinas

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 11 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo configurar los controles del hogar

1. Busca la app de Google Home o descárgala desde Play Store.
  2. Mantén presionada la app de Home Home y luego Info de la app.
  3. Si aún no está habilitada, presiona Habilitar
  4. Conecta los dispositivos inteligentes con la app de Home. Obtén más información sobre la app de Google Home.

Cómo controlar dispositivos conectados

Puedes controlar los dispositivos y automatizaciones que agregaste a los Favoritos de la app de Home Favoritos.

1. En la parte inferior izquierda de la pantalla de bloqueo o en Configuración rápida, presiona Google Home Google Home.
  2. Elige la acción que quieras, por ejemplo:
    • Encender o apagar dispositivos
    • Cambiar el brillo de las luces
    • Cambiar la temperatura del termostato
    • Mirar videos en vivo de las cámaras
    • Pausar música o videos
Sugerencia: La primera vez que accedas al panel de controles del hogar, el teléfono agregará automáticamente algunos dispositivos. Para agregar más dispositivos, ve a la pantalla de controles del hogar y presiona Más Más y luego Agregar controles.

Decide qué dispositivos se muestran en el panel principal

1. Activa el teléfono y muestra la pantalla de bloqueo.
    Sugerencia: Puedes presionar el botón de encendido, tocar la pantalla o levantar el teléfono.
  2. En la parte inferior izquierda de la pantalla de bloqueo o en Configuración rápida, presiona Google Home Google Home.
  3. Desplázate hacia abajo hasta los botones "Editar" y "Reordenar".
    • Para quitar un dispositivo, presiona Editar y luego la casilla de verificación junto al nombre del dispositivo.
    • Para reorganizar los dispositivos, presiona Reordenar y, luego, mantén presionada una de las tarjetas de un dispositivo para arrastrarlo a la ubicación deseada.
      Nota: Si editas o reordenas los dispositivos aquí, también se actualizarán en la pestaña de favoritos de la app de Google Home, y viceversa.
  4. Presiona Guardar.

Cómo Google gestiona tus datos

Para conectarte con tus dispositivos inteligentes, Google recopila cierta información. Algunas de estas funciones usan los Servicios de Google Play. Por ejemplo, Google recopila lo siguiente:

• Interacciones de usuario, registros de fallas y diagnósticos para fines analíticos: Estos datos se usan para supervisar la funcionalidad, las fallas y las disminuciones de confiabilidad, y mejorar tu experiencia general.
  • Apps instaladas con fines de funcionalidad y estadísticas: Esta información se puede usar para mostrarte la lista de apps que puedes usar para conectarte a tus dispositivos de casa inteligente.
  • Otro contenido generado por usuarios, por ejemplo, el texto que se usa para asignar un nombre a una bombilla inteligente nueva, como "luz del escritorio de estudio", para fines de funcionalidad de la app.
  • Identificadores personales (por ejemplo, el identificador de tu Cuenta de Google, para fines de funcionalidad de la app): Esta información se usa para vincular un dispositivo de la casa inteligente a una Cuenta de Google específica y usarlo en la app de Google Home y Asistente de Google.

Los datos recopilados se encriptan en el tránsito.