Smart-Home-Geräte auf Ihrem Android-Smartphone steuern

Smart-Home-Geräte wie Thermostate, Lampen, Schlösser und Kameras lassen sich direkt über Ihr Smartphone steuern. Sie können sie ein- oder ausschalten und bestimmte Einstellungen ändern, ohne eine App zu öffnen.

Die Smart-Home-Steuerung funktioniert mit Geräten, die Sie mit der Google Home App Home verbunden haben. Zu diesen Smart-Home-Geräten gehören:

• Lampen
  • Thermostate
  • Schlösser
  • Kameras
  • Stecker
  • Staubsauger
  • Fernseher
  • Lautsprecher

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 11 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Smart-Home-Steuerung einrichten

1. Öffnen Sie die Google Home App oder laden Sie sie aus dem Play Store herunter.
  2. Halten Sie die Home App Home gedrückt und dann App-Info.
  3. Wenn die App noch nicht aktiviert ist, tippen Sie auf Aktivieren
  4. Verbinden Sie Ihre Smart-Home-Geräte mit der Google Home App. Weitere Informationen zur Google Home App

Verbundene Geräte steuern

Wenn Sie Ihre Geräte schnell steuern möchten, halten Sie die Ein/Aus-Taste Ihres Smartphones gedrückt. Je nach Gerät haben Sie dann folgende Möglichkeiten:

• Geräte ein- oder ausschalten
  • Helligkeit von Lampen ändern
  • Temperatur des Thermostats ändern
  • Live-Videos von Kameras abspielen
  • Musik- oder Videowiedergabe anhalten
Tipp: Wenn Sie die Smart-Home-Steuerung das erste Mal aufrufen, fügt Ihr Smartphone automatisch einige Geräte hinzu. Wenn Sie weitere Geräte hinzufügen möchten, tippen Sie in der Smart-Home-Steuerung auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Steuerelemente hinzufügen.

Geräte auswählen, die in der Smart-Home-Steuerung angezeigt werden sollen

1. Halten Sie die Ein-/Aus-Taste Ihres Smartphones gedrückt.
  2. Tippen Sie rechts über den Steuerelementen auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Steuerelemente bearbeiten.
  3. Tippen Sie zum Entfernen eines Geräts das Kästchen neben dem Gerätenamen an. Wenn Sie die Geräte neu anordnen möchten, ziehen Sie den Gerätenamen an die gewünschte Stelle.
  4. Tippen Sie auf Speichern.