Politique d'utilisation autorisée de Localiser mon appareil

Le réseau Localiser mon appareil de Google a pour but d'aider les utilisateurs à localiser de manière sécurisée tous les biens numériques (téléphones, accessoires connectés, écouteurs) et physiques (portefeuilles, clés, vélos) grâce à la puissance du réseau d'appareils Android, basé sur le crowdsourcing. Nous attendons de nos utilisateurs qu'ils utilisent notre produit de manière responsable, sûre et légale. Les règles listées ci-dessous jouent un rôle important dans la préservation d'une expérience sûre pour nos utilisateurs et dans la lutte contre les abus qui menacent des personnes ou les exposent à des dangers réels.

Vous ne pouvez pas utiliser Google Localiser mon appareil pour :

• suivre des personnes ou des biens qui ne vous appartiennent pas ;
  • identifier la présence ou l'absence d'une personne dans un lieu physique, à son insu et sans son consentement ;
  • tenter d'obtenir des informations sur une autre personne en plaçant un traceur à son insu et sans son consentement.

L'utilisation de Localiser mon appareil pour suivre des personnes sans leur consentement, voire pour les harceler, peut être considérée comme un délit punissable par la loi. Les traceurs compatibles peuvent montrer aux victimes potentielles une version masquée de l'adresse e-mail liée à votre compte Google. Les forces de l'ordre peuvent également demander des informations d'identification supplémentaires pour mener leur enquête. Découvrez comment Google traite les demandes gouvernementales d'informations sur les utilisateurs.

Vous ne pouvez pas utiliser le réseau Localiser mon appareil avec des traceurs qui ont été modifiés ou altérés. La suppression du haut-parleur ou des fonctionnalités de sécurité d'un traceur est strictement interdite et peut entraîner la prise de mesures par Google sur votre compte.

Google se réserve le droit de désactiver votre accès à Localiser mon appareil ou à votre compte Google s'il s'avère que vous avez utilisé le réseau Localiser mon appareil à ces fins.