Richtlinien zur Fairen Nutzung von „Mein Gerät finden“

Das „Mein Gerät finden“-Netzwerk von Google soll Nutzern beim Auffinden aller digitalen Assets (Smartphones, Wearables, Hearables) und physischen Gegenstände (Brieftasche, Schlüssel, Fahrräder) behilflich sein und nutzt dazu das leistungsstarke Crowdsourcing-Netzwerk aus Android-Geräten. Wir erwarten von unseren Nutzern, dass sie unser Produkt in einer verantwortungsbewussten, sicheren und legalen Art und Weise verwenden. Die unten aufgeführten Richtlinien spielen eine zentrale Rolle bei der Gewährleistung einer positiven Produkterfahrung für unsere Nutzer und bei der Einschränkung von Missbrauch, der zu einer Bedrohung oder realen Schäden führen kann.

Sie dürfen „Google Mein Gerät finden“ nicht verwenden, um:

• Personen oder fremdes Eigentum zu orten.
  • die Anwesenheit oder Nicht-Anwesenheit einer Person an einem Standort ohne deren Wissen und Einwilligung festzustellen.
  • anderweitig zu versuchen, durch Verwenden eines Tracker-Tags Informationen zu einer anderen Person ohne deren Wissen und Einwilligung zu erhalten.

Wenn Sie „Mein Gerät finden“ zum Orten oder Stalken anderer Personen ohne deren Einwilligung verwenden, kann dies eine Straftat darstellen. Kompatible Tracker können potenziellen Opfern eine abgewandelte Version der E-Mail-Adresse für Ihr Google-Konto anzeigen. Ferner können Strafverfolgungsbehörden zusätzliche Informationen zur Identifizierung für ihre Ermittlungen anfordern. Informationen dazu, wie Google mit behördlichen Ersuchen zu Nutzerdaten umgeht

Sie dürfen das „Mein Gerät finden“-Netzwerk nicht mit Trackern verwenden, die verändert oder manipuliert wurden. Das Entfernen des Lautsprechers oder der Sicherheitsfunktionen eines Trackers ist strengstens untersagt und kann dazu führen, dass Google bezüglich Ihres Kontos Maßnahmen ergreift.

Wenn festgestellt wird, dass Sie das „Mein Gerät finden“-Netzwerk für diese Zwecke verwenden, behält Google sich das Recht vor, den Zugriff auf „Mein Gerät finden“ oder Ihr Google-Konto zu sperren.