[GA4] Déclencheurs d'audience

Les déclencheurs d'audience permettent de déclencher des événements lorsque des utilisateurs correspondent à la définition d'une audience et en deviennent membres.

Vous pouvez déclencher des événements, par exemple, quand des utilisateurs atteignent des objectifs clés comme lancer un certain nombre de sessions ou lire un certain nombre d'articles, ou lorsqu'ils passent des seuils de conversion.

Vous pouvez activer la comptabilisation de ces événements en tant que conversions comme tout autre événement.

Créer des événements associés à un déclencheur d'audience

Vous pouvez créer jusqu'à 20 événements associés à un déclencheur d'audience par propriété.

Pour créer un événement déclencheur lorsque vous créez une audience, procédez comme suit :

1. À droite du générateur de conditions, sous "Déclencheur d'audience", cliquez sur + Créer.
  2. Saisissez un nom pour l'événement.
  3. Sélectionnez Créer un événement supplémentaire lorsque les membres de l'audience sont mis à jour si vous souhaitez déclencher un événement chaque fois qu'un utilisateur remplit les critères de l'audience, même s'il est déjà membre de cette audience.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier/Supprimer des déclencheurs d'audience

Pour modifier un événement, cliquez sur Modifier à côté du nom de l'événement.

Pour supprimer un événement, cliquez sur Supprimer à côté du nom de l'événement.

Seuils de conversion

Vous pouvez déclencher des événements pour des seuils simples. Par exemple, si la condition de votre audience "Clients à fort potentiel" définit les membres comme des utilisateurs dont la valeur vie client est supérieure à 100 €, chaque fois qu'un utilisateur remplit cette condition et devient membre de l'audience, vous pouvez déclencher un événement de type new_high_value_customer.

Vous pouvez également utiliser ces événements comme proxys pour des conversions plus complexes, par exemple, si vous définissez l'audience "Invités fréquents à long terme" ainsi :

Événement : booked_hotel
Paramètre : days_booked
Condition de paramètre : > 13 jours
ET
Événement : booked_hotel
Paramètre : event_count
Condition de paramètre : > 1 au cours de toute période de 60 jours

alors vous pouvez déclencher un événement tel que new_frequent_longterm chaque fois qu'un utilisateur remplit ces conditions.

Le suivi du nombre de ces événements vous permet de savoir à quel rythme vos audiences se développent.