Reports

[GA4] Coleção Relatórios sobre jogos

Meça o comportamento dos clientes nos seus jogos baseados em apps

A coleção Relatórios sobre jogos ajuda os programadores de jogos e os profissionais de marketing a encontrarem informações relevantes para jogos baseados em apps. Quando tiver acesso aos Relatórios sobre jogos:

• O relatório Resumo de relatórios é atualizado para incluir cartões de resumo específicos de jogos
  • A navegação à esquerda é atualizada para incluir relatórios específicos de jogos

Aceda à coleção

A coleção Relatórios sobre jogos é apresentada à esquerda quando:

• A categoria do setor nas Definições de propriedade estiver definida como Jogos
  • Tem, pelo menos, uma stream de dados da app associada a uma app de jogos na Google Play Store ou App Store da Apple

Uma captura de ecrã que mostra a coleção Relatórios sobre jogos à esquerda

Altere a categoria do setor

Para atualizar a categoria do setor como Jogos:

1. Em Administração, em Propriedade, clique em Detalhes da propriedade.
  2. Em Categoria do setor, certifique-se de que selecionou "Jogos".

Em alternativa, para ver a coleção Ciclo de vida, atualize as definições da categoria do setor ou da propriedade.

Relatórios disponíveis

Os relatórios predefinidos na coleção Relatórios sobre jogos destinam-se a refletir o funil do jogador e disponibilizam um conjunto de dimensões e métricas que é norma da indústria e lhe permite compreender como adquire utilizadores, como os faz regressar e com que eficácia gera receita.

Use estes relatórios para compreender em que parte do funil do utilizador está a ter sucesso e em que áreas tem a oportunidade de melhorar.

Tópico Relatórios predefinidos
Aquisição Aquisição
Interação

Interação

Eventos

Conversões

Rentabilização Rentabilização
Retenção Retenção

Métricas

Os Relatórios sobre jogos incluem métricas calculadas automaticamente, como a conversão de compradores e a saúde da receita, com base nos indicadores essenciais de desempenho recomendados pelo Google Play. Para mais informações sobre métricas específicas de jogos, consulte a secção Jogos em Relatórios, dimensões e métricas.