Informes sobre juegos

La versión beta de los informes sobre juegos incluye métricas nuevas basadas en eventos de los que se hace un seguimiento automático, así como métricas relevantes para su empresa que le ayudarán a evaluar cómo actúan los usuarios a lo largo del embudo de conversión. El objetivo de este nuevo conjunto de informes es ofrecer más flexibilidad e información útil basada en métricas.

Acceder a los informes sobre juegos

Los informes sobre juegos están disponibles en las propiedades de Google Analytics 4 que cumplen uno de estos requisitos:

• Tienen al menos un flujo de aplicación asociado con una aplicación de juegos en Google Play Store o en el App Store de Apple.
  • Tienen asignada la categoría de sector Juegos (Configuración de la propiedad > Categoría de sector).

Para acceder a estas herramientas, utilice el menú situado en la parte superior del panel de la izquierda:

Se abrirá una nueva página principal con tarjetas de resumen específicas para la categoría de juegos. La lista de informes del panel de la izquierda también cambiará e incluirá cuatro categorías de informes sobre juegos: Adquisición, Retención, Interacción y Monetización.

Utilice el menú situado en la parte superior del panel izquierdo para volver al conjunto estándar de informes sobre propiedades de Google Analytics 4.

Nueva página principal

En la página principal puede consultar métricas clave de cada área del recorrido del cliente. De este modo, podrá hacerse una idea general del rendimiento de su empresa y saber dónde se están produciendo cambios. Las tarjetas de resumen de esta página llevan a los informes de adquisición de usuarios, retención, interacción y monetización correspondientes para que pueda hacer un análisis más exhaustivo. Se incluyen sugerencias personalizadas para ayudarle a identificar las principales oportunidades de dar un impulso a su empresa.

Analizar el embudo de conversión de los usuarios

Estos informes reflejan el embudo de conversión de los usuarios y proporcionan un conjunto de dimensiones y métricas estándar del sector que le permite saber cómo consigue usuarios, cómo logra que vuelvan y si está generando todos los ingresos posibles.

Adquisición se centra en la cantidad de usuarios nuevos y en los métodos de adquisición (por ejemplo, el medio, la fuente, la campaña y la red publicitaria).

En Retención se hace un seguimiento de la eficacia de su estrategia a la hora de convertir a los usuarios nuevos en recurrentes y del porcentaje de usuarios que vuelven (por ejemplo, desde el día 1 hasta los días 7, 14 o 28).

En Interacción se mide la actividad de los usuarios en función del número de eventos en los que participan, la cantidad de tiempo que juegan y las veces que inician una sesión de juego.

En Monetización se muestran los ingresos de las compras en la aplicación, los compradores y las transacciones, así como la cantidad de ingresos totales que genera, cuántos ingresos obtiene por usuario y transacción, y la cantidad de usuarios que se están convirtiendo en compradores.

Estos informes le ayudarán a averiguar en qué momento del embudo de conversión está teniendo más éxito y a identificar oportunidades de mejora.

Nuevas métricas

Con los informes sobre juegos, ofrecemos nuevas métricas que se calculan automáticamente basadas en los indicadores clave de rendimiento recomendados de Google Play, como Conversión de compradores y Latido de ingresos. Para obtener más información, consulte la sección sobre juegos del artículo Informes, dimensiones y métricas.

Recursos relacionados

Acerca de los informes de las propiedades de Google Analytics 4

Informes, dimensiones y métricas

Guía de indicadores clave de rendimiento para aplicaciones y juegos de Google Play