[GA4] Definições avançadas que permitem a personalização de anúncios

Este artigo aplica-se ao Google Analytics 4 e ao Universal Analytics.

Utilize as definições avançadas para permitir a ativação ou desativação da personalização de anúncios (em Definições de propriedade) para utilizadores provenientes de todos os países e/ou estados dos EUA suportados. A definição afeta a recolha de dados e não se aplica retroativamente aos dados recolhidos no passado. A desativação da personalização de anúncios não afeta a capacidade de usar os dados de estatísticas dessa propriedade para medição e personalização de conteúdo (por exemplo, A/B Testing no Firebase).

Se desativar a personalização de anúncios para uma determinada região, todos os eventos recolhidos a partir dessa localização serão marcados como não elegíveis para utilização na personalização de anúncios – anúncios não personalizados (ANP). Isto significa que quaisquer conversões destas regiões serão marcadas como incompatíveis para utilização da personalização de anúncios, mesmo quando forem exportadas para as suas contas de publicidade associadas. Além disso, qualquer utilizador final proveniente de uma localização desativada não será adicionado a listas que possam ser exportadas para as contas de publicidade associadas, embora as listas que já tenham sido exportadas não sejam afetadas.

Todos os eventos recolhidos para a propriedade, assim como os públicos-alvo baseados nesses dados, continuam disponíveis no Analytics para utilização em relatórios, explorações e criação de públicos-alvo, e podem ser exportados para produtos que não sejam de publicidade.

Esta definição mantém-se eficaz mesmo quando tiver configurado o seguinte:

• Integrações do Analytics que facilitam a importação/exportação de públicos-alvo e de conversões com publicidade e outros produtos
  • A inclusão/exclusão de eventos e de propriedades do utilizador no que diz respeito à personalização de anúncios
  • A identificação de qualquer evento específico como ANP, manualmente ou para além dos efeitos deste controlo, durante a recolha

Para excluir a utilização de dados da propriedade para personalizar anúncios

Necessita da função de Editor para gerir estas definições para uma propriedade do Google Analytics.

Numa propriedade do Google Analytics 4

1. Em Administração, em Recolha e modificação de dados, clique em Recolha de dados.
  2. Em Definições avançadas que permitem a personalização de anúncios, expanda o painel.
  3. Clique em Definições.
  4. Desative o interruptor para cada região geográfica que quer excluir e, de seguida, clique em Aplicar.

Numa propriedade do Universal Analytics

1. Inicie sessão no Analytics.
  2. Clique em Administração.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Informações de acompanhamento > Recolha de dados.
  4. Em Definições avançadas que permitem a personalização de anúncios, expanda o painel.
  5. Clique em Definições.
  6. Desative o interruptor para cada região geográfica que quer excluir e, de seguida, clique em Aplicar.

Para permitir que os dados de propriedade sejam usados para personalizar anúncios

Siga as instruções acima, mas ative o interruptor.

1. Em Administração, no separador Associações de produtos, clique em Associações do Google Ads.
  2. Selecione a conta associada do Google Ads que quer editar.
  3. Em Ativar publicidade personalizada, ative ou desative o interruptor.
  4. Clique em Guardar.

Outros controlos da personalização de anúncios

Se pretender desativar a personalização de anúncios para um evento ou uma propriedade do utilizador únicos e não para todos os eventos numa propriedade, existem outros controlos que pode ter em conta: