[GA4] Paramètres avancés pour autoriser la personnalisation des annonces

Cet article s'applique à la fois à Google Analytics 4 et à Universal Analytics.

Utilisez les paramètres d'autorisation avancés (dans les paramètres de la propriété) afin d'activer ou de désactiver la personnalisation des annonces pour les utilisateurs provenant de tout ou partie des pays et/ou États américains acceptés. Ce paramètre prend effet pour la collecte de données à venir et ne s'applique pas rétroactivement aux données précédemment collectées. Désactiver la personnalisation des annonces n'affecte pas votre capacité à utiliser les données analytiques de cette propriété pour la mesure et la personnalisation du contenu (tests A/B dans Firebase, par exemple).

Si vous désactivez la personnalisation des annonces pour une région donnée, tous les événements collectés à partir de cette zone géographique seront marqués comme non éligibles à la personnalisation des annonces (ANP ou annonces non personnalisées). Cela signifie que toutes les conversions provenant de ces régions seront marquées comme non utilisables pour la personnalisation des annonces, même lorsqu'elles seront exportées vers vos comptes publicitaires associés. En outre, tout utilisateur final provenant d'une zone géographique pour laquelle cette fonctionnalité est désactivée ne sera pas ajouté aux listes pouvant être exportées vers vos comptes publicitaires associés. Toutefois, les listes déjà exportées ne seront pas affectées.

Tous les événements collectés pour la propriété, ainsi que toutes les audiences basées sur ces données restent disponibles dans Analytics pour être utilisés dans les rapports, dans les explorations et pour la création d'audiences. De plus, ils peuvent être exportés vers des produits non publicitaires.

Ce paramètre reste actif même si vous avez configuré les éléments suivants :

• Intégrations Analytics facilitant l'importation/exportation des audiences et des conversions avec le système publicitaire et d'autres produits
  • Inclusion ou exclusion d'événements et de propriétés utilisateur pour la personnalisation des annonces
  • Identification d'un événement spécifique en tant qu'ANP, manuellement ou en dehors des effets de cette commande, lors de la collecte

Exclure les données d'une propriété de la personnalisation des annonces

Pour gérer ces paramètres pour une propriété Google Analytics, vous devez disposer du rôle Éditeur.

Dans une propriété Google Analytics 4

1. Dans Administration, sous Collecte et modification des données, cliquez sur Collecte des données.
  2. Sous Paramètres avancés pour autoriser la personnalisation des annonces, développez le panneau.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Désactivez le bouton pour chaque zone géographique à exclure, puis cliquez sur Appliquer.

Dans une propriété Universal Analytics

1. Connectez-vous à Analytics.
  2. Cliquez sur Admin.
  3. Dans la colonne Propriété, cliquez sur Informations de suivi > Collecte des données.
  4. Sous Paramètres avancés pour autoriser la personnalisation des annonces, développez le panneau.
  5. Cliquez sur Paramètres.
  6. Désactivez le bouton pour chaque zone géographique à exclure, puis cliquez sur Appliquer.

Afin d'autoriser l'utilisation des données d'une propriété pour personnaliser les annonces

Suivez les instructions ci-dessus, mais activez l'option.

1. Dans Administration, sous Associations de produits, cliquez sur Associations à Google Ads.
  2. Sélectionnez le compte Google Ads associé que vous souhaitez modifier.
  3. Sous Activer la publicité personnalisée, activez ou désactivez l'option.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Autres commandes de personnalisation des annonces

Si vous souhaitez désactiver la personnalisation des annonces pour un événement ou une propriété utilisateur spécifique, et non pour tous les événements d'une propriété, vous pouvez envisager d'autres options :