In diesem Artikel geht es um Universal Analytics. Wenn Sie die nächste Generation von Google Analytics verwenden, finden Sie weitere Informationen unter Google Analytics 4-Properties.

Erweiterte Einstellungen für das Zulassen von personalisierten Anzeigen

Verwenden Sie in den Property-Einstellungen die erweiterten Einstellungen für das Zulassen personalisierter Anzeigen. Damit können Sie personalisierte Werbung für Nutzer in allen bzw. allen unterstützten Ländern und/oder US-Bundesstaaten aktivieren oder deaktivieren. Die Einstellung gilt ab sofort für die Datenerhebung und nicht rückwirkend für zuvor erhobene Daten. Wenn Sie personalisierte Anzeigen deaktivieren, können Sie Analytics-Daten aus der entsprechenden Property weiterhin für Messungen sowie die individuelle Anpassung von Inhalten verwenden (z. B. für A/B-Tests in Optimize oder Firebase).

Wenn Sie personalisierte Anzeigen für eine bestimmte Region deaktivieren, werden alle für diese Standorte erfassten Ereignisse als nicht zulässig für die Verwendung mit personalisierten Anzeigen gekennzeichnet (NPA, non-personalized ads, nicht personalisierte Anzeigen). Das bedeutet, dass Conversions aus diesen Regionen auch dann als nicht zulässig für die Nutzung mit personalisierten Anzeigen gekennzeichnet werden, wenn sie in Ihre verknüpften Werbekonten exportiert werden. Darüber hinaus werden Endnutzer von einem deaktivierten Standort nicht zu Listen hinzugefügt, die in Ihre verknüpften Werbekonten exportiert werden können. Dies gilt jedoch nicht für bereits exportierte Listen.

Alle für diese Property erfassten Ereignisse sowie alle auf diesen Daten basierenden Zielgruppen können in Analytics weiterhin in Berichten, in Analysen und zum Erstellen von Zielgruppen verwendet werden. Außerdem lassen sie sich in Produkte wie Optimize exportieren, die keine Werbeprodukte sind.

Diese Einstellung bleibt auch wirksam, wenn Sie Folgendes konfiguriert haben:

• Analytics-Integrationen, die den Import oder Export von Zielgruppen und Conversions in Werbung und andere Produkte ermöglichen
  • Einschluss oder Ausschluss von Ereignissen und Nutzereigenschaften in Bezug auf personalisierte Anzeigen
  • Identifizierung eines bestimmten Ereignisses während der Erfassung als „NPA“, manuell oder ohne die Auswirkungen dieses Steuerelements

So schließen Sie Property-Daten von der Personalisierung von Anzeigen aus:

Sie benötigen die Rolle „Bearbeiter“, um ein Konto in den Papierkorb zu verschieben.

In einer Google Analytics 4-Property:

1. Melden Sie sich in Analytics an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltung.
  3. Klicken Sie in der Spalte Property auf Dateneinstellungen > Datenerfassung.
  4. Maximieren Sie das Steuerfeld unter Erweiterte Einstellungen für das Zulassen von personalisierten Anzeigen.
  5. Klicken Sie auf Einstellungen.
  6. Stellen Sie den Schieberegler für alle auszuschließenden Regionen auf „Aus“ und klicken Sie dann auf Übernehmen.

In einer Universal Analytics-Property:

1. Melden Sie sich in Analytics an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltung.
  3. Klicken Sie in der Spalte Property auf Tracking-Informationen > Datenerfassung.
  4. Maximieren Sie das Steuerfeld unter Erweiterte Einstellungen für das Zulassen von personalisierten Anzeigen.
  5. Klicken Sie auf Einstellungen.
  6. Stellen Sie den Schieberegler für alle auszuschließenden Regionen auf „Aus“ und klicken Sie dann auf Übernehmen.

So lassen Sie Property-Daten für die Personalisierung von Anzeigen zu:

Folgen Sie der Anleitung oben, aber stellen Sie den Schieberegler diesmal auf „Ein“.

Weitere Steuerelemente für personalisierte Anzeigen

Wenn Sie personalisierte Anzeigen für einzelne Ereignisse oder Nutzereigenschaften statt für alle Ereignisse in einer Property deaktivieren möchten, verwenden Sie diese Steuerelemente: