[GA4] Exclua eventos específicos e dimensões personalizadas ao nível do utilizador da personalização de anúncios

Pode excluir a utilização de eventos específicos ou dimensões personalizadas ao nível do utilizador para personalizar anúncios e, assim, reservar esses dados apenas para fins de medição.

Como são afetados os públicos-alvo

Se excluir um evento ou uma dimensão personalizada ao nível do utilizador da personalização de anúncios, qualquer público-alvo baseado nesses dados não é elegível para exportação do Analytics para qualquer um dos Produtos de publicidade da Google (por exemplo, Google Ads, Display & Video 360, Search Ads 360). Isto também se aplica a qualquer público-alvo cujos públicos-alvo componentes se baseiem nesses dados excluídos.

Os públicos-alvo que incluam esses eventos e dimensões personalizadas continuam disponíveis no Analytics para utilização em relatórios, explorações e na criação de públicos-alvo e podem ser exportados para produtos que não sejam de publicidade, como o BigQuery.

Como são afetados os eventos individuais e as dimensões personalizadas ao nível do utilizador

Os eventos individuais e as dimensões personalizadas excluídos da personalização de anúncios estão disponíveis para exportação para produtos de publicidade, embora não possam ser utilizados por esses produtos para personalizar anúncios.

Como criar exclusões ou inclusões

Precisa da função de Editor para gerir estas definições.

Para excluir a utilização de um evento ou de uma definição personalizada ao nível do utilizador da personalização de anúncios:

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Eventos ou Definições personalizadas.
  2. Na linha de um evento ou de uma definição personalizada ao nível do utilizador, clique em Mais.
  3. Clique em Marcar como ANP (anúncios não personalizados).

Se pretender voltar a incluir um evento ou uma definição personalizada ao nível do utilizador:

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Eventos ou Definições personalizadas.
  2. Na linha de um evento ou de uma definição personalizada ao nível do utilizador, clique em Mais.
  3. Clique em Desmarcar como ANP.

A marcação de um evento ou de uma dimensão personalizada como ANP não afeta os dados que já foram exportados para o Google Ads ou para o Display & Video 360. Tem de iniciar sessão no Google Ads ou no DV360 para gerir as utilizações de quaisquer dados de eventos ou propriedades do utilizador exportados na personalização de anúncios.

As métricas derivadas de eventos ANP (por exemplo, LTV [valor do cliente]) não são tratadas automaticamente como ANP. Por conseguinte, tem de iniciar sessão no Google Ads ou no Display & Video 360 para gerir as utilizações de métricas derivadas na personalização de anúncios.