[GA4] Excluir de la personalización de anuncios determinados eventos y dimensiones personalizadas relativas al usuario

Puede excluir determinados eventos o dimensiones personalizadas relativas al usuario para que no se usen en la personalización de anuncios y reservar esos datos solo para hacer mediciones.

Cómo afecta esto a las audiencias

Si excluye de la personalización de anuncios un evento o una dimensión personalizada relativa al usuario, ninguna audiencia basada en esos datos podrá exportarse desde Analytics a ninguno de los productos publicitarios de Google; por ejemplo, Google Ads, Display & Video 360 o Search Ads 360. Este requisito también se aplica a cualquier audiencia que, a su vez, incluya audiencias basadas en los datos excluidos.

Las audiencias que incluyen dichos eventos y dimensiones personalizadas siguen estando disponibles en Analytics, donde pueden usarse para crear informes, exploraciones y audiencias. Además, se pueden exportar a productos no publicitarios, como BigQuery.

Cómo repercute esto en los eventos y en las dimensiones personalizadas relativas al usuario

Los eventos y las dimensiones personalizadas que se excluyan de la personalización de anuncios se pueden exportar a productos publicitarios, aunque estos productos no pueden usar esos datos para personalizar anuncios.

Cómo excluir o incluir eventos o definiciones personalizadas

Necesita el rol Editor para gestionar estos ajustes.

Para excluir un evento o una definición personalizada relativa al usuario y que no se use en los anuncios personalizados, siga estos pasos:

1. En Administrar, vaya a Visualización de datos y haga clic en Eventos o en Definiciones personalizadas.
  2. En la fila de un evento o de una definición personalizada relativa al usuario, haga clic en Más.
  3. Haga clic en Marcar como ANP (sin anuncios personalizados).

Para volver a incluir un evento o una definición personalizada relativa al usuario, siga estos pasos:

1. En Administrar, vaya a Visualización de datos y haga clic en Eventos o en Definiciones personalizadas.
  2. En la fila de un evento o de una definición personalizada relativa al usuario, haga clic en Más.
  3. Haga clic en Desmarcar como ANP.

Marcar un evento o una dimensión personalizada como ANP no influye en los datos que ya se hayan exportado a Google Ads o a Display & Video 360. Debe iniciar sesión en Google Ads o en DV360 para gestionar el uso que se hace de los datos de eventos o de propiedades de usuario exportados en la personalización de anuncios.

Las métricas derivadas de eventos de ANP (por ejemplo, TVC) no se tratan automáticamente como ANP. Por lo tanto, debe iniciar sesión en Google Ads o Display & Video 360 para gestionar el uso de métricas derivadas en la personalización de anuncios.