Este artículo se refiere a las propiedades Google Analytics 4. Consulte la sección sobre Universal Analytics si aún usa una propiedad Universal Analytics, que dejará de tratar datos a partir del 1 de julio del 2023 (en el caso de las propiedades Analytics 360, a partir del 1 de octubre del 2023).

Excluir eventos y propiedades de usuario específicos de la personalización de anuncios

Puede excluir eventos o propiedades de usuario específicos de la personalización de anuncios y reservar esos datos solo para hacer mediciones.

Cómo se ven afectadas las audiencias

Si excluye un evento o una propiedad de usuario de la personalización de anuncios, ninguna audiencia basada en esos datos podrá exportarse desde Analytics a ninguno de los productos publicitarios de Google; por ejemplo, Google Ads, Display & Video 360 o Search Ads 360. Este requisito también se aplica a cualquier audiencia que, a su vez, incluya audiencias basadas en los datos excluidos.

Las audiencias que incluyen dichos eventos y propiedades de usuario siguen estando disponibles en Analytics, donde pueden usarse para crear informes y audiencias, y también en la herramienta Análisis. Además, se pueden exportar a productos que no sean de publicidad, como Optimize o BigQuery.

Cómo se ven afectados los eventos y las propiedades de usuario excluidos

Los eventos y las propiedades de usuario específicos que se excluyen de la personalización de anuncios se pueden exportar a productos publicitarios, aunque estos productos no pueden utilizarlos para personalizar anuncios.

Cómo excluir o incluir eventos o propiedades de usuario

Necesita tener el rol de editor para gestionar estos ajustes.

Para excluir un evento o una propiedad de usuario de los anuncios personalizados, siga estos pasos:

1. En el panel izquierdo, haga clic en Todos los eventos o en Propiedades de usuario.
  2. En la fila de ese evento o propiedad de usuario, haga clic en Más.
  3. Haga clic en Marcar como ANP (anuncios no personalizados).

Si quiere volver a incluir un evento o una propiedad de usuario, siga estos pasos:

1. En el panel izquierdo, haga clic en Todos los eventos o en Propiedades de usuario.
  2. En la fila de ese evento o propiedad de usuario, haga clic en Más.
  3. Haga clic en Desmarcar como ANP.

Marcar un evento o una propiedad de usuario como ANP no afecta a los datos que ya se hayan exportado a Google Ads o a Display & Video 360. Debe iniciar sesión en Google Ads o DV360 para administrar el uso que se hace en la personalización de anuncios de los eventos o datos de propiedad de usuario exportados.

Las métricas derivadas de eventos de ANP (por ejemplo, TVC) no se tratan automáticamente como ANP. Por lo tanto, debe iniciar sesión en Google Ads o Display & Video 360 para administrar el uso de métricas derivadas en la personalización de anuncios.