Solicitudes de eliminación de datos (web)

Necesita permiso de edición para usar esta función.

Si necesita eliminar datos de los servidores de Analytics por algún motivo, puede usar la función Solicitudes de eliminación de datos para solicitar que se retiren.

Puede tener un máximo de 250 solicitudes activas (pendientes) por propiedad.

Puede consultar una lista de las solicitudes más recientes de cada propiedad en la columna Propiedad > Solicitudes de eliminación de datos.

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrar y acceda a la propiedad que corresponda.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Solicitudes de eliminación de datos.

En la tabla se muestran las solicitudes más recientes.
  4. Para enviar una nueva solicitud, haga clic en Crear solicitud de eliminación de datos.
  5. Seleccione las fechas de inicio y finalización.

Tenga en cuenta que el proceso de eliminación usa la hora UTC en lugar de la zona horaria de su cuenta, por lo que puede tener que ajustar las fechas de inicio y finalización para identificar los datos que quiera eliminar.
  6. Seleccione los campos de datos específicos que quiera eliminar.

Puedes seleccionar Todos para eliminar todos los datos de la propiedad. También puede elegir uno o varios campos individuales, como URL, Título de la página o Categoría de evento.

Debido a la forma en que Analytics acumula datos, es posible que estos se eliminen hasta tres días antes o después de las fechas de inicio y finalización que seleccione.
  7. Haga clic en Enviar.

Los usuarios con permiso de edición (administradores) reciben por correo electrónico una notificación sobre la solicitud. Hay un periodo de gracia de siete días desde el momento en que se envía la solicitud hasta que comienza la eliminación. Durante el periodo de gracia, cualquier administrador puede cancelar la solicitud.

Los usuarios con permiso de edición también reciben una notificación cuando comienza la eliminación de datos y otra cuando finaliza. Una vez que la eliminación de datos esté en curso, ya no podrá cancelar la solicitud.