[GA4] Estadísticas de Analytics

Analytics Intelligence es un conjunto de funciones que utilizan el aprendizaje automático y las condiciones que usted configure para ayudarle a comprender mejor los datos y a tomar medidas en consecuencia.

Analytics Intelligence proporciona dos tipos de estadísticas:

• Estadísticas automáticas: Analytics Intelligence detecta cambios inusuales o tendencias emergentes en sus datos y le avisa automáticamente en el panel de control Estadísticas, dentro de la plataforma Analytics.
  • Estadísticas personalizadas: usted crea condiciones que detectan cambios que considera importantes en sus datos. Cuando se activan las condiciones, puede ver las estadísticas en el panel correspondiente. Si quiere, también puede recibir alertas por correo electrónico. Puede crear hasta 50 estadísticas personalizadas por propiedad.

Artificial Intelligence capabilities in Google Analytics

Ver estadísticas en Analytics

En la página principal de Analytics, desplácese hasta la sección Estadísticas:

En el informe Resumen de publicidad, consulte la tarjeta de estadísticas:

En el informe panorámico, consulte la tarjeta de estadísticas:

Para ver una lista completa de las estadísticas, gestionarlas o crear estadísticas personalizadas, haga clic en Ver todas las estadísticas.

El panel de control Estadísticas muestra las estadísticas automáticas y personalizadas más recientes para su propiedad. El panel se actualiza en tiempo real a medida que se activan nuevas estadísticas y cuando Analytics identifica estadísticas interesantes.

Haga clic en las tarjetas para ver todos los detalles.

Seleccione Cargar más para ver estadísticas más antiguas. Las estadísticas se guardan durante un año después de generarse.

Cada vez que interactúa con una estadística, Analytics Intelligence aprende cuáles le interesan más y clasifica las nuevas en consecuencia.

Crear estadísticas personalizadas

Puede crear sus propios conjuntos de reglas para generar este tipo de estadísticas.

1. En la tarjeta de estadísticas, haga clic en Ver todas las estadísticas.
  2. Haga clic en Crear.
  3. Para utilizar una de las estadísticas personalizadas sugeridas, siga estos pasos:
    • Seleccione la casilla de cada estadística que quiera crear y, a continuación, haga clic en Crear seleccionados.
    • Si quiere utilizar una sugerencia como plantilla, haga clic en Revisar y crear en la fila de esa estadísticas. Modifique la condición de la estadística si es necesario siguiendo las instrucciones a partir del paso 5 y, a continuación, haga clic en Crear.
  4. Para crear su propia estadística, en Empezar desde cero, haga clic en Crear.
  5. Defina la condición que generará la estadística:
    • Frecuencia de evaluación: elija con qué frecuencia se evalúan los datos según la condición que cree (horaria, diaria, semanal o mensual). La evaluación horaria solo puede realizarse con datos web.
    • Seleccionar segmento: el segmento predeterminado es "Todos los usuarios". Haga clic en "Cambiar" para seleccionar otras dimensiones y otros valores de dimensión. También puede especificar si quiere incluir o excluir el segmento.
    • Métrica: seleccione la métrica, la condición y el valor para establecer el umbral que activa la estadística. Por ejemplo: usuarios activos los últimos 30 días - % de disminución superior a - 20.
      Si elige la condición "Tiene una anomalía", Analytics determina cuándo es anómalo el cambio en la métrica y, por tanto, no necesita introducir ningún valor.
  6. Dé un nombre a la estadística.
  7. Gestione las notificaciones. De forma predeterminada, todos los usuarios de una propiedad ven todos las estadísticas activadas en el panel de control Estadísticas. Si algún usuario quiere recibir una notificación por correo electrónico, introduzca sus direcciones de correo.
  8. En la esquina superior derecha, haga clic en Crear.

Las estadísticas personalizadas por hora para eventos de aplicaciones no están disponibles por el momento

Por lo general, Analytics recibe eventos de aplicaciones con cierto retraso, debido a varios motivos, como que algunas aplicaciones se usen en modo sin conexión. La demora en la recogida de eventos de aplicaciones resultaría en una evaluación imprecisa de la estadística personalizada, lo que activaría notificaciones falsas. Por tanto, las estadísticas personalizadas por hora para eventos de aplicaciones no están disponibles de momento. Si le interesa obtener este tipo de estadísticas, rellene este formulario.

Gestionar estadísticas personalizadas

En cada estadística personalizada, puede activar o desactivar las notificaciones por correo electrónico para los usuarios de la propiedad, así como eliminar la estadística en cuestión.

1. En la tarjeta de estadísticas, haga clic en Ver todas las estadísticas.
  2. Haga clic en Administrar para abrir la lista con estadísticas personalizadas de la propiedad.
  3. Active o desactive el interruptor Notificaciones por correo electrónico.
  4. Haga clic en Más > Eliminar para eliminar una estadística.

Permisos

Necesita el rol Analista o Editor para crear, editar y compartir estadísticas.