[GA4] Differenze nei dati tra i report e le esplorazioni

Scopri perché i tuoi dati potrebbero variare a seconda di dove li vedi

I report e le esplorazioni forniscono informazioni strategiche sui dati provenienti dall'app e dal web. In genere, vengono visualizzati gli stessi dati in entrambe le aree. Tuttavia, in alcuni casi puoi notare delle discrepanze nei dati visualizzati in ciascuna area. Queste differenze sono previste e vengono spiegate di seguito.

Per esaminare a colpo d'occhio le differenze nei dati tra report, esplorazioni, API di dati di Google Analytics e BigQuery Export, consulta la tabella Piattaforme di generazione di report a confronto.
Contenuti di questo articolo:

Report ed esplorazioni supportano campi diversi

I report e le esplorazioni sono stati progettati in modo da fornire viste diverse dei dati con diversi livelli di granularità. Ad esempio, alcune dimensioni e metriche disponibili nei report non sono supportate nelle esplorazioni. Gli eventuali campi non supportati inclusi in un report aperto nelle esplorazioni verranno eliminati dall'esplorazione. Se il report mostra una visualizzazione basata su campi non supportati, ad esempio un grafico a linee con una metrica non supportata, questa visualizzazione non apparirà nell'esplorazione risultante.

I filtri funzionano in modo diverso nei report e nelle esplorazioni

Nelle esplorazioni, il filtro consente di scegliere il tipo di corrispondenza, ad esempio contiene, corrisponde esattamente a o inizia con, e l'espressione utilizzata è sensibile alle maiuscole.

Nei report, la ricerca agisce come filtro utilizzando un tipo di corrispondenza "Contiene" e non è sensibile alle maiuscole. Nota: questa è la casella di ricerca tra la visualizzazione e la tabella di dati con un elenco di dimensioni, non il campo di ricerca nella parte superiore dell'interfaccia di Analytics né il pulsante Aggiungi filtro.

Differenze tra segmenti e confronti

I confronti nei report possono utilizzare campi non supportati nelle esplorazioni. I confronti presenti in un report aperto nelle esplorazioni vengono convertiti in segmenti e le metriche o le dimensioni non supportate nel confronto non verranno incluse nel segmento risultante nelle esplorazioni. Questo può incidere sui dati inclusi o esclusi dal segmento.

Differenze nelle date

Nelle esplorazioni, gli intervalli di date sono limitati alle impostazioni di conservazione dei dati della tua proprietà. Se crei un report con un intervallo di date che non rientra nelle impostazioni di conservazione dei dati a livello di utente e di evento e poi lo apri nelle esplorazioni, i dati precedenti a questo intervallo non verranno inclusi.

Numero ridotto di utenti

I dati di un report o di un'esplorazione potrebbero essere trattenuti se il numero di utenti è ridotto nell'intervallo di date specificato. Le soglie di dati vengono applicate per impedire a chiunque visualizzi un report o una tecnica di esplorazione di dedurre l'identità di singoli utenti in base a dati demografici, interessi o altri indicatori all'interno dei dati.

Scopri di più sulle soglie di dati.

Differenze nell'utilizzo della creazione di modelli di comportamento

Se hai attivato la creazione di modelli di comportamento per la modalità di consenso, potresti notare lievi differenze nei dati tra i report standard e le esplorazioni. La creazione di modelli di comportamento utilizza il machine learning per modellare il comportamento degli utenti che rifiutano i cookie di Analytics in base al comportamento di utenti simili che accettano questi cookie. Quando la creazione di modelli di comportamento è abilitata, l'algoritmo di machine learning elabora due diversi set di dati: tabelle aggregate per i report e dati non elaborati a livello di utente e di evento per le esplorazioni. Differenze strutturali nei due set di dati possono comportare lievi differenze nei dati modellati tra report ed esplorazioni. La probabilità di discrepanza aumenta con il numero di utenti rappresentati nei dati che hanno negato il consenso per i cookie usati da Analytics.

Differenze nei tempi di elaborazione

I dati in Analytics provengono da una serie di sistemi differenti e potrebbero essere elaborati in momenti diversi. Potresti notare risultati leggermente divergenti quando esegui query per le ultime 48 ore, a causa delle differenze nei tempi di elaborazione.