Cet article concerne les propriétés Google Analytics 4. Si vous utilisez une propriété Universal Analytics, consultez la section Universal Analytics de ce centre d'aide.

[GA4] Différences de données entre les rapports et les explorations

Découvrez pourquoi vos données peuvent varier en fonction de l'endroit où vous les consultez.

Les rapports et les explorations fournissent tous deux des insights exploitables sur vos données Web et d'application. En général, les données sont identiques dans ces deux sections. Toutefois, il peut arriver qu'elles comportent quelques différences explicables. Vous trouverez des informations à ce sujet ci-dessous.

Au sommaire de cet article :

Champs différents dans les rapports et les explorations

Les rapports et les explorations n'étant pas conçus de la même façon, vos données s'affichent différemment et proposent des niveaux de détail distincts. Par exemple, certaines dimensions et métriques disponibles dans les rapports ne le sont pas dans les explorations. Si vous ouvrez un rapport dans les explorations avec des champs non compatibles, ceux-ci sont supprimés de l'exploration. Si le rapport affichait une visualisation basée sur les champs non compatibles (par exemple, un graphique en courbes représentant une métrique non acceptée), cette visualisation n'apparaît pas dans l'exploration générée.

Différences entre les segments et les comparaisons

Dans les rapports, les comparaisons peuvent utiliser des champs qui ne sont pas acceptés dans les explorations. Les comparaisons incluses dans un rapport que vous ouvrez dans les explorations sont converties en segments. Les métriques ou dimensions non acceptées dans la comparaison ne figureront pas dans le segment généré dans les explorations. Cela peut avoir un impact sur les données incluses dans le segment ou exclues de celui-ci.

Différences entre les modèles d'attribution

Actuellement, les explorations n'acceptent que le modèle d'attribution Dernier clic multicanal. Si votre rapport en utilise un autre, le système appliquera le modèle Dernier clic multicanal à la place. En savoir plus sur les conversions Firebase et les modèles d'attribution

Différences entre les dates

Dans les explorations, les plages de dates sont limitées aux paramètres de conservation des données de votre propriété. Si vous créez un rapport dont la plage de dates se trouve en dehors des paramètres de conservation des données au niveau des utilisateurs et des événements, et que vous l'ouvrez dans les explorations, les données antérieures à cette période ne seront pas incluses.

Différences d'échantillonnage

Les rapports qui utilisent les tableaux de données globales sont toujours basés sur la totalité des données disponibles. En revanche, les explorations peuvent appliquer un échantillonnage lorsqu'elles interrogent des données au niveau des utilisateurs et des événements, si la taille de la requête dépasse votre quota. Pour les utilisateurs de la solution Google Analytics gratuite, le quota de données non échantillonnées correspond à 10 millions d'événements.

Dans l'angle supérieur droit de votre exploration, passez la souris sur l'icône en forme de bouclier afin d'afficher le taux d'échantillonnage actuel.

Lorsque vous utilisez des données échantillonnées, le ratio entre la taille de la population globale et celle de l'échantillon peut avoir un impact sur la justesse des résultats de votre requête. En règle générale, plus l'échantillon est grand (en pourcentage de la population), plus les résultats seront justes et précis.

Si l'échantillon d'une exploration est trop petit, essayez d'ajuster la population. Par exemple, vous pouvez raccourcir la plage de dates de l'exploration afin de réduire la taille de la population à laquelle s'applique l'échantillonnage, ce qui donnera des résultats d'une plus grande justesse.

Différences entre les délais de traitement

Dans Analytics, les données proviennent de systèmes distincts et peuvent être traitées à des moments différents. Vous pouvez constater des résultats légèrement différents lorsque vous exécutez des requêtes au cours des dernières 48 heures, en raison des disparités entre les délais de traitement.