Este artículo se refiere a las propiedades Google Analytics 4. Consulte la sección sobre Universal Analytics si aún usa una propiedad Universal Analytics, que dejará de tratar datos a partir del 1 de julio del 2023 (en el caso de las propiedades Analytics 360, a partir del 1 de octubre del 2023).

[GA4] Diferencias entre los datos de informes y de exploraciones

Por qué los datos pueden ser distintos en función de dónde se vean

Los informes y las exploraciones proporcionan métricas útiles sobre datos web y de aplicaciones. Normalmente, verá los mismos datos en ambas áreas. Sin embargo, a veces es posible que observe diferencias entre ellas. Estas diferencias son normales y se explican a continuación.

Secciones de este artículo:

Los informes y las exploraciones admiten campos diferentes

De forma predeterminada, los informes y las exploraciones ofrecen diferentes vistas de los datos con un nivel distinto de detalle. Por ejemplo, algunas dimensiones y métricas disponibles en los informes no se admiten en las exploraciones. Cuando se abre en Exploraciones un informe con campos no admitidos, esos campos desaparecen de la exploración resultante. Si el informe incluía una visualización basada en campos no admitidos (por ejemplo, un gráfico de líneas con una métrica que no se admite), esa visualización no aparecerá en la exploración resultante.

Diferencias entre segmentos y comparaciones

Las comparaciones en los informes pueden usar campos que no se admiten en las exploraciones. Las comparaciones presentes en los informes que se abren en Exploraciones se convierten en segmentos, y las métricas o dimensiones de esas comparaciones que no estén admitidas no se incluyen en el segmento de las exploraciones resultantes. Esto influye en los datos que se incluyen en el segmento.

Diferencias en la fecha

Los periodos de las exploraciones tienen como límite los ajustes de conservación de datos de su propiedad. Si crea un informe con un intervalo de fechas que esté fuera de las fechas especificadas en los ajustes de conservación de datos de usuarios y eventos, y lo abre en Exploraciones, no se incluirán los datos anteriores a ese intervalo.

Grandes volúmenes de datos

Cuando su propiedad recoge una gran cantidad de datos, Analytics emplea metodologías distintas en los informes y las exploraciones para ajustarse a un coste y un rendimiento razonables. Estas diferentes metodologías pueden provocar incoherencias entre los informes y las exploraciones.

Exploraciones

Las exploraciones consultan datos sin procesar de eventos y usuarios. Cuando una consulta necesita procesar más eventos o usuarios de los que permite el límite de la cuota, Analytics emplea una muestra de los datos disponibles. El límite de la cuota que tienen los usuarios de la versión gratuita de Google Analytics es de 10 millones de eventos, y el de los usuarios de la versión de pago, de 1000 millones de eventos. Para ver el porcentaje de muestreo de una determinada consulta, coloque el cursor sobre el icono del escudo, situado en la parte superior derecha de las exploraciones.

Al trabajar con muestras de datos, la relación entre el tamaño de la población total y el tamaño de la muestra puede influir en la precisión de los resultados de las consultas. En general, cuanto mayor sea el tamaño de la muestra (expresado como porcentaje de la población), más precisos serán los resultados.

Si el tamaño de la muestra de una exploración es demasiado pequeño, pruebe a ajustar la población. Por ejemplo, restringir el periodo de exploración puede reducir el tamaño de la población a la que se aplica el muestreo, lo que aumenta la precisión.

Informes

En lugar de consultar datos sin procesar de eventos y usuarios, los informes se basan en tablas conjuntas que se actualizan a diario y que están sujetas a determinados límites del sistema. Si una propiedad recoge datos con una cardinalidad superior a los límites del sistema que se aplican a esa tabla, los datos que superen esos límites se combinan en una fila (other).

Una cardinalidad elevada afecta a los distintos tipos de informes de diferente manera. Todos los informes predeterminados se generan a partir de tablas pequeñas, que no suelen superar los límites del sistema (50 000 filas). Los informes personalizados y los informes predeterminados con dimensiones secundarias, comparaciones y filtros se generan a partir de tablas conjuntas de mayor tamaño que tienen límites de filas más altos. El límite de filas en estos casos es de 2 millones. En estos informes es más probable que los datos se agrupen en la fila (other), debido a que en esas tablas hay muchas dimensiones de alta cardinalidad.

Cuando un informe se genera a partir de una tabla que contiene datos incluidos en la fila (other), puede aparecer una fila (other) en los resultados. Todas las dimensiones que aplique a un informe pueden aproximarse a un valor inferior cuando la fila (other) contiene algunos de esos datos, incluso si los resultados del informe omiten esa fila.

En función de la cantidad y el tipo de datos que recoja su propiedad, estas aproximaciones pueden afectar a los resultados de forma diferente y generar resultados incoherentes entre un informe y una exploración. Normalmente, cuando se producen estas dos aproximaciones, los resultados de Exploraciones suelen ser más precisos.

Diferencias en el momento de procesamiento

Los datos de Analytics proceden de distintos sistemas y se pueden procesar en momentos diferentes. Puede que los resultados varíen ligeramente en las consultas relativas a las últimas 48 horas por diferencias en el momento de procesamiento.