[GA4] Caixa de pesquisa nas propriedades do Google Analytics 4

A caixa de pesquisa na parte superior do Analytics permite que:

A pesquisa está disponível em todos os idiomas suportados pelas propriedades do Google Analytics 4 no Google Analytics.

Se clicar na caixa de pesquisa, vê as pesquisas e os relatórios que abriu recentemente.

À medida que escreve na caixa de pesquisa, o Analytics fornece sugestões para ajudar a encontrar informações, colocando a negrito a parte sugerida do texto. Pode usar as teclas para cima e para baixo para realçar uma sugestão e premir Enter para aceitar uma. Por exemplo, quando começa a escrever "utilizador", são apresentadas as seguintes sugestões:

Pesquise respostas instantâneas

Faça uma grande variedade de perguntas acerca dos seus dados do Analytics em linguagem natural e obtenha respostas rápidas. Quando pesquisar respostas instantâneas, especifique a métrica, a dimensão e o período para obter a resposta pretendida.

Por exemplo, pode pesquisar "conversões dos Estados Unidos na semana passada" e ver a resposta no painel de pesquisa. Clique no resultado da pesquisa para abrir o painel Estatísticas com mais detalhes.

Pesquise relatórios, páginas Administração e estatísticas

Relatórios

Comece a escrever o nome de um relatório ou uma palavra-chave relacionada com um relatório. Por exemplo, se começar a escrever "conversões", irá ver relatórios relacionados com conversões:

Introduza as dimensões ou as métricas que lhe interessam para obter uma lista dos relatórios que as incluem.

Pode efetuar uma pesquisa por dados mais específicos, por exemplo:

• utilizadores de dispositivos móveis durante a última semana
  • utilizadores dos Estados Unidos durante os últimos 30 dias

Com estes tipos de consulta, obtém uma lista de relatórios que incluem a dimensão, a métrica e o intervalo de datas especificados, por exemplo, Estados Unidos, utilizadores, 20 de outubro de 2019 - 18 de novembro de 2019.

Também pode consultar intervalos de datas comparativos: por exemplo, introduzir "novos utilizadores no último mês em comparação com o ano passado" devolve relatórios com a métrica Novos utilizadores para o mês anterior (por exemplo, 1 a 30 de junho) em comparação com o mesmo mês do ano anterior.

Clique num resultado da pesquisa para abrir esse relatório com os filtros de data aplicados.

Páginas Administração

Pode navegar para páginas na secção Administração do Analytics ao pesquisar as funções relacionadas; por exemplo, se introduzir "associar anúncios", os resultados da pesquisa incluem um link para a página Administração para associar as suas contas do Google Ads e do Analytics. Clique no resultado da pesquisa para abrir a página Administração.

Estatísticas

Se o Analytics tiver Estatísticas relevantes para a sua consulta de pesquisa, estas também são apresentadas nos resultados da pesquisa (por exemplo, Os utilizadores foram superiores a 500 ontem).

Pesquise configurações da conta e da propriedade

Pode usar a pesquisa para aceder a informações acerca da sua propriedade ou conta atual e navegar para as outras propriedades do Google Analytics 4 a que tem acesso.

Encontre os detalhes da stream de dados

Os seguintes termos de pesquisa permitem abrir os detalhes de uma stream de dados da app ou Web na propriedade que está a usar:

• A palavra-chave "Acompanhamento"
  • Um ID de medição da stream Web (ou seja, "G-XXXXXXX")
  • Um ID de stream de app (ou seja, "XXXXXXX")

Encontre as definições atuais da propriedade e da conta

Os seguintes termos de pesquisa permitem abrir as definições da propriedade que está a usar:

• A palavra-chave "Propriedade"
  • O nome da propriedade ou o ID da propriedade atual

Os seguintes termos de pesquisa permitem abrir as definições da conta que está a usar:

• A palavra-chave "Conta"
  • O nome da conta ou o ID da conta atual

Aceda a outras propriedades do Google Analytics 4

Os seguintes termos de pesquisa permitem navegar para uma propriedade do Google Analytics 4 diferente da que está a usar. O Analytics mostra até 7 propriedades que correspondem à consulta de pesquisa.

• O ID da propriedade ou o nome da propriedade da outra propriedade
  • Um ID de medição da stream Web (ou seja, "G-XXXXXXX") na outra propriedade
  • Um ID de stream de app (ou seja, "XXXXXXX") na outra propriedade

Pesquise conteúdo de ajuda

Se precisar de ajuda com o Analytics, introduza uma descrição do assunto, como "adicionar stream Web".

Clique na consulta de ajuda para abrir uma página de resultados da pesquisa relacionados. Clique num resultado da pesquisa para apresentar esse conteúdo.

Quando pretender pesquisar conteúdo de ajuda, convém começar as consultas de pesquisa com palavras como adicionar, configurar, criar, criação, eliminar, editar, como posso, como fazer, modificação, modificar, remover, atualizar, atualização, configurar, configuração.

Personalização da pesquisa do Analytics Intelligence

O histórico de pesquisas do Analytics Intelligence é armazenado para lhe oferecer uma melhor personalização dos resultados da pesquisa do Analytics.

Por exemplo, a secção Recentemente visualizados apresenta links para explorações e relatórios personalizados visualizados recentemente e para a página Administração, Centro de publicidade e Configurar.

Para ver a atividade guardada na sua conta, clique em Administração e, em Definições da propriedade, clique em Histórico de pesquisas do Analytics Intelligence.

Os utilizadores com a função de Editor podem apagar uma ou todas as atividades de pesquisa anteriores de uma propriedade.