[GA4] Relatórios: contagens de utilizadores sem duplicados

Para obter uma visão unificada de como os utilizadores individuais interagem com o conteúdo em plataformas e dispositivos, primeiro é necessário implementar o User ID.

O User-ID depende da capacidade de gerar IDs persistentes únicos e de os atribuir aos utilizadores para que estes sejam contabilizados apenas uma vez quando interagem, por exemplo, primeiro através da aplicação para Android ou iOS nos telemóveis e, mais tarde, no Website através de um tablet ou um computador.

As contagens de utilizadores sem duplicados são úteis quando está a analisar números globais de utilizadores e métricas como Novos utilizadores. Sem o User-ID, os utilizadores são contabilizados como novos utilizadores de cada vez que abrem a aplicação ou o site num novo dispositivo ou sempre que limpam os cookies ou os identificadores de publicidade. No entanto, com o User-ID, esses utilizadores são contabilizados apenas uma vez como novos utilizadores.

Os utilizadores duplicados não são removidos em circunstâncias em que possam ser contabilizados de forma legítima em várias categorias. Por exemplo, se tiver públicos-alvo separados para utilizadores do sexo feminino e utilizadores com idades compreendidas entre 18 e 24 anos, qualquer utilizador do sexo feminino que esteja dentro dessa faixa etária será contabilizado uma vez em cada público-alvo.

No entanto, a remoção de utilizadores duplicados ajuda na criação de um público-alvo, para garantir que os utilizadores são contabilizados apenas uma vez quando for relevante. Por exemplo, se o mesmo utilizador do sexo feminino abrir a app num iPhone e num iPad, vai querer contabilizá-lo apenas uma vez no público-alvo feminino: se estiver a utilizar esse público-alvo para remarketing, não vai querer expor excessivamente os mesmos utilizadores aos anúncios nem desperdiçar o orçamento de publicidade ao comprar o dobro dos anúncios para o mesmo utilizador.