[GA4] Supprimer des utilisateurs en double dans les rapports

Pour obtenir une vision unifiée de la façon dont un utilisateur unique interagit avec votre contenu sur différents appareils et plates-formes, vous devez d'abord intégrer la fonctionnalité User ID.

Cette fonctionnalité dépend de votre capacité à générer des identifiants persistants uniques et à les attribuer à vos utilisateurs afin que ces derniers ne soient comptabilisés qu'une seule fois lorsqu'ils s'engagent avec votre contenu sur différents appareils et plates-formes (par exemple, d'abord dans votre application Android ou iOS via leur téléphone, puis sur votre site Web via une tablette ou un ordinateur).

Le fait de supprimer les utilisateurs en double est utile si vous souhaitez consulter le nombre total d'utilisateurs, ainsi que des statistiques du type Nouveaux utilisateurs. Sans la fonctionnalité User ID, les utilisateurs sont comptabilisés comme de nouveaux utilisateurs chaque fois qu'ils ouvrent votre application ou qu'ils accèdent à votre site sur un nouvel appareil, ou chaque fois qu'ils effacent leurs identifiants d'annonces ou cookies. Avec la fonctionnalité User ID, ces utilisateurs ne sont comptabilisés qu'une seule fois en tant que nouveaux utilisateurs.

Analytics ne supprime pas les utilisateurs en double s'ils peuvent être comptabilisés de manière légitime dans plusieurs catégories. Par exemple, si vous avez créé une audience pour les femmes et une autre pour les utilisateurs âgés entre 18 et 24 ans, toute femme appartenant à cette tranche d'âge est comptabilisée une fois dans la première audience et une fois dans l'autre.

Toutefois, en supprimant les utilisateurs en double, vous pouvez plus facilement créer des audiences, car vous êtes assuré qu'ils ne sont comptabilisés qu'une seule fois. Par exemple, si cette même femme ouvre votre application à la fois sur un iPhone et sur un iPad, vous aurez plus intérêt à la comptabiliser une seule fois dans votre audience Femmes. En effet, si vous utilisez cette audience pour le remarketing, vous éviterez ainsi de diffuser vos annonces un trop grand nombre de fois auprès du même utilisateur et de gaspiller votre budget publicitaire en achetant deux fois plus d'annonces pour la même personne.