Cet article concerne les propriétés Google Analytics 4. Consultez la section "Universal Analytics" si vous utilisez encore une propriété Universal Analytics, qui cessera de traiter les données le 1er juillet 2023 (le 1er octobre 2023 pour les propriétés Analytics 360).

Propriété

Une propriété est un ensemble de données et de rapports Google Analytics associé à un ou plusieurs sites Web et/ou applications. Si des données doivent généralement être analysées ensemble (gamme du produit, marque, application), vous devez les regrouper dans une même propriété. En savoir plus sur la structure des comptes

L'interface et les rapports varient selon le type de propriété que vous utilisez. Par exemple, une propriété Universal Analytics génère des rapports différents de ceux d'une propriété Google Analytics 4.

Vous pouvez créer une propriété Google Analytics 4 et/ou une propriété Universal Analytics. Google Analytics 4 est l'avenir de Google Analytics. Par conséquent, nous vous recommandons de créer au moins une propriété Google Analytics 4. Créer les deux types de propriétés vous permet de consulter les rapports Universal Analytics et les rapports Google Analytics 4. Vous pouvez basculer entre ces deux types de rapports via le sélecteur de propriétés ou l'écran Administration.