[GA4] Aplique segmentos e filtros, e veja os utilizadores

Os segmentos e os filtros utilizam a visualização de dados para ajudar a interpretar um subconjunto de dados de acordo com determinados critérios.

• Os filtros são explorações que mostram um conjunto restrito de dados. Aplicam-se à exploração atual.
  • Os segmentos são grupos de utilizadores, sessões ou eventos definidos por si. Estão disponíveis em qualquer separador da exploração atual.

Compare segmentos

Para comparar um segmento com dados específicos numa exploração, arraste um segmento do painel Variáveis para o painel Definições de separador em Comparações de segmentos.

Aplicar o segmento de tráfego direto.

Pode adicionar vários segmentos às Definições de separador. Para visualizar como vários segmentos se relacionam entre si, utilize a técnica de sobreposição de segmentos.

Crie segmentos a partir dos seus dados

Se a sua exploração apresentar uma coorte de utilizadores, sessões ou eventos que pretende seguir, pode guardar essa coorte como um segmento ou público-alvo.

1. Clique com o botão direito do rato nos dados da tela.
  2. No menu de pop-up, clique em Criar segmento a partir da seleção. Na navegação lateral, pode utilizar este segmento para criar um público-alvo.
  3. Atribua um nome personalizado ao segmento, se pretender, e clique em GUARDAR.

O novo segmento vai aparecer no painel Variáveis em Segmentos. Pode arrastar o segmento para a secção Comparações de segmentos nas suas explorações atuais e futuras. Saiba mais acerca de como criar segmentos.

Crie filtros

1. Na parte inferior do painel Definições de separadorna secção Filtrosclique na caixa "Largar ou selecionar dimensão ou métrica" e selecione uma métrica ou uma dimensão na lista de pop-up. Também pode arrastar dimensões e métricas do painel Variáveis para a caixa.
  2. Na lista apresentada abaixo da seleção, selecione como pretende filtrar os dados através da condição. A dimensão ou métrica que selecionou no Passo 1 afeta as opções de filtro disponíveis.
  3. Introduza os critérios que o filtro deve avaliar. Os critérios são sensíveis a maiúsculas e minúsculas.
  4. Clique em Aplicar.
Pode adicionar até 10 filtros. Se criar vários filtros, é necessário cumprir os critérios de todos os filtros para devolver resultados.

Veja os utilizadores

Clique com o botão direito do rato numa célula de dados e, em seguida, selecione "Ver utilizadores".

Pode examinar o comportamento individual dos utilizadores (em vez do comportamento agregado) com o relatório Exploração de utilizadores. Este relatório apresenta os utilizadores que compõem os pontos de dados nas suas explorações:

1. Clique com o botão direito do rato nos dados da tela.
  2. No menu de pop-up, clique em Ver utilizadores.
  3. É apresentado o relatório Exploração de utilizadores, preenchido com os utilizadores que contribuíram para esse ponto de dados.

Saiba mais acerca do relatório Exploração de utilizadores.