[GA4] Applicare segmenti e filtri e visualizzare gli utenti

I segmenti e i filtri utilizzano la visualizzazione dei dati per aiutarti a interpretare un sottoinsieme di dati in base a determinati criteri.

• I filtri sono esplorazioni che mostrano un insieme limitato di dati. Si applicano all'esplorazione corrente.
  • I segmenti sono gruppi di utenti, sessioni o eventi definiti da te. Sono disponibili in qualsiasi scheda dell'esplorazione corrente.

Confrontare i segmenti

Per confrontare un segmento con dati specifici in un'esplorazione, trascinalo dal riquadro Variabili al riquadro Impostazioni scheda nella sezione Confronti di segmenti.

Applicazione del segmento Traffico diretto.

In Impostazioni scheda puoi aggiungere più segmenti. Per visualizzare la relazione che intercorre tra più segmenti, utilizza la tecnica di Sovrapposizione dei segmenti.

Creare segmenti dai dati

Se l'esplorazione mostra una coorte di utenti, sessioni o eventi che vuoi seguire, puoi salvarla come segmento o segmento di pubblico.

1. Fai clic con il tasto destro del mouse sui dati nella tela.
  2. Nel menu popup, fai clic su Crea segmento a partire dalla selezione. Nella barra di navigazione laterale puoi utilizzare questo segmento per Creare un segmento di pubblico.
  3. Se vuoi, assegna al segmento un nome personalizzato, poi fai clic su SALVA.

Il nuovo segmento verrà visualizzato nel riquadro Variabili in Segmenti. Puoi trascinare il segmento nella sezione Confronti di segmenti delle esplorazioni attuali e future. Scopri di più sulla creazione di segmenti.

Creare filtri

1. Nella parte inferiore del riquadro Impostazioni scheda , nella sezione Filtri, fai clic sulla casella "Trascina o seleziona una dimensione o metrica" e scegli una metrica o dimensione dall'elenco popup. Puoi anche trascinare dimensioni e metriche dal riquadro Variabili nella casella.
  2. Nell'elenco che appare sotto la selezione, utilizza la condizione per scegliere come filtrare i dati. La dimensione o la metrica selezionata nel passaggio 1 influirà sulle opzioni di filtro disponibili.
  3. Inserisci i criteri che il filtro deve valutare. Questi criteri sono sensibili alle maiuscole.
  4. Fai clic su Applica.
Puoi aggiungere fino a 10 filtri. Se crei più filtri, perché siano restituiti risultati è necessario che siano soddisfatti i criteri di tutti i filtri.

Visualizzare gli utenti

Fai clic con il pulsante destro del mouse su una cella di dati e seleziona "Visualizza utenti".

Con il report Esplorazione utente puoi esaminare il comportamento di un solo utente invece di quello basato sui dati aggregati di più utenti. Questo report mostra gli utenti che costituiscono i punti dati nelle esplorazioni:

1. Fai clic con il tasto destro del mouse sui dati nella tela.
  2. Nel menu popup, fai clic su Visualizza utenti.
  3. Si apre il report Esplorazione utente, completato con gli utenti che hanno contribuito a questo punto dati.

Scopri di più sul rapporto Esplorazione utente