Cet article concerne les propriétés Google Analytics 4. Si vous utilisez une propriété Universal Analytics, consultez la section Universal Analytics de ce centre d'aide.

[GA4] Appliquer des segments et des filtres, et afficher les utilisateurs

Les segments et les filtres vous permettent de limiter les données affichées dans la visualisation selon certains critères de sélection. Les filtres s'appliquent à la visualisation actuelle. Les segments que vous créez ou modifiez sont disponibles dans tous les onglets de l'exploration actuelle.

Au sommaire de cet article :

Appliquer des segments

Faites glisser les segments du panneau des variables vers COMPARAISONS DE SEGMENTS.

Appliquer le segment "Accès directs".

Vous pouvez ajouter plusieurs segments aux Paramètres des onglets. Pour visualiser les interrelations entre différents segments, utilisez la technique de chevauchement de segments.

Créer des segments à partir de vos données

Si vous identifiez un point de données intéressant dans votre exploration, vous pouvez l'enregistrer sous forme de segment ou d'audience :

1. Faites un clic droit sur les données sur la toile.
  2. Dans le menu pop-up, cliquez sur Créer un segment à partir d'utilisateurs ou sur Créer une audience à partir d'utilisateurs.
  3. Attribuez un nom plus pertinent au segment si vous le souhaitez, puis cliquez sur ENREGISTRER.

Votre nouveau segment est appliqué à l'exploration, sauf si le nombre maximal de segments est déjà atteint.

En savoir plus sur la création de segments

Créer des filtres

Exemple de filtre : Le pays commence par la lettre "A".
  1. Au bas du panneau Paramètres des onglets, cliquez sur une zone de filtre, puis sélectionnez une métrique ou une dimension dans la liste pop-up. Vous pouvez également faire glisser des dimensions et des métriques du panneau des variables vers une zone de filtre disponible.
  2. Sélectionnez une condition de filtre dans la liste. Les conditions proposées varient selon le type de champ (dimension ou métrique) que vous filtrez.
  3. Saisissez une condition pour compléter les critères de filtre.
  4. Cliquez sur APPLIQUER.
Les filtres des dimensions sont sensibles à la casse.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 filtres dans l'onglet. Lorsqu'il y a plusieurs filtres, ils sont reliés par un opérateur ET (toutes les conditions doivent correspondre).

Afficher les utilisateurs

Effectuez un clic droit sur une cellule de données, puis sélectionnez "Afficher les utilisateurs".

Vous pouvez examiner le comportement individuel (et non global) des utilisateurs dans le rapport "Exploration des utilisateurs". Ce rapport montre les utilisateurs qui composent les points de données de vos explorations :

1. Faites un clic droit sur les données sur la toile.
  2. Dans le menu pop-up, cliquez sur Afficher les utilisateurs.
  3. Le rapport Exploration des utilisateurs s'affiche. Il contient les utilisateurs composant ce point de données.

En savoir plus sur le rapport "Exploration des utilisateurs"