[GA4] Appliquer des segments et des filtres, et afficher les utilisateurs

Les segments et les filtres utilisent la visualisation des données pour vous aider à interpréter un sous-ensemble de données en fonction de certains critères.

• Les filtres sont des explorations qui présentent un ensemble restreint de données. Ils s'appliquent à l'exploration actuelle.
  • Les segments sont des groupes d'utilisateurs, de sessions ou d'événements que vous définissez. Ils sont disponibles dans n'importe quel onglet de l'exploration actuelle.

Comparer des segments

Pour comparer un segment à des données spécifiques dans une exploration, faites-le glisser du panneau Variables vers le panneau Paramètres des onglets sous Comparaisons de segments.

Appliquer le segment "Accès directs".

Vous pouvez ajouter plusieurs segments aux Paramètres des onglets. Pour visualiser les relations entre différents segments, utilisez la technique Chevauchement de segments.

Créer des segments à partir de vos données

Si votre exploration identifie une cohorte d'utilisateurs, de sessions ou d'événements que vous souhaitez suivre, vous pouvez enregistrer cette cohorte en tant que segment ou audience.

1. Effectuez un clic droit sur les données de la toile.
  2. Dans le menu pop-up, cliquez sur Créer un segment à partir d'une sélection. Dans le panneau de navigation latéral, vous pouvez utiliser ce segment pour développer une audience.
  3. Attribuez un nom personnalisé au segment, puis cliquez sur ENREGISTRER.

Votre nouveau segment s'affiche dans le panneau Variables sous Segments. Vous pouvez faire glisser le segment vers la section Comparaison de segments dans vos explorations actuelles et futures. En savoir plus sur la création de segments

Créer des filtres

1. En bas du panneau Paramètres des onglets , dans la section Filtrescliquez sur le champ "Déposer ou sélectionner une dimension ou une métrique", puis sélectionnez une métrique ou une dimension dans la liste pop-up. Vous pouvez également faire glisser des dimensions et des métriques du panneau Variables vers le champ
  2. Dans la liste qui s'affiche en dessous de votre sélection, sélectionnez le mode de filtrage des données à l'aide de la condition. La dimension ou la métrique sélectionnée à l'étape 1 aura une incidence sur les options de filtrage disponibles.
  3. Saisissez les critères que le filtre doit évaluer. Ce critère est sensible à la casse.
  4. Cliquez sur Appliquer.
Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 filtres. Si vous créez plusieurs filtres, leurs critères doivent être renseignés pour que des résultats puissent être renvoyés.

Afficher les utilisateurs

Effectuez un clic droit sur une cellule de données, puis sélectionnez "Afficher les utilisateurs".

Vous pouvez examiner le comportement individuel (et non global) des utilisateurs dans le rapport "Exploration des utilisateurs". Ce rapport montre les utilisateurs qui composent les points de données de vos explorations :

1. Effectuez un clic droit sur les données de la toile.
  2. Dans le menu pop-up, cliquez sur Afficher les utilisateurs.
  3. Le rapport Exploration des utilisateurs s'ouvre. Il contient les utilisateurs qui ont participé à ce point de données.

En savoir plus sur le rapport "Exploration des utilisateurs"