Como os dados são armazenados e apresentados

[GA4] Acerca da linha (other)

O que é a linha (other)

A linha (other) é uma linha apresentada num relatório, numa exploração ou numa resposta da API Google Data quando o número de linhas numa tabela excede o limite. Quando isto acontece, o Analytics apresenta apenas os valores de dimensões mais comuns e condensa os valores menos comuns na linha (other).

Por exemplo, se o limite de linhas da tabela que inclui o relatório Páginas e ecrãs for de 100 mil, mas a propriedade tiver 150 mil páginas únicas, o Analytics ordena as linhas da mais comum para a menos comum e, em seguida, agrupa as últimas 50 mil linhas na linha (other).

Por que motivo vê a linha (other)

Cada dimensão no Analytics pode ter vários valores atribuídos. O número de valores atribuídos a uma dimensão constitui a cardinalidade da mesma. Por exemplo, a dimensão É um evento de conversão pode ter dois valores atribuídos ("verdadeiro" ou "falso"). Por outro lado, a dimensão Caminho da página pode ter um valor diferente para cada caminho de URL no seu Website.

Muitas tabelas incluem várias dimensões. Para estas tabelas, o número de linhas necessário pode ser igual à multiplicação do número de valores para cada dimensão. Por exemplo, se um relatório incluir a dimensão Dispositivo (3 valores: computador, tablet e telemóvel) e a dimensão Idade (6 faixas etárias), a tabela pode ter até 18 linhas, dependendo se recolhe dados para cada combinação dos valores das dimensões.

Qualquer dimensão com mais de 500 valores deve ser considerada uma dimensão de elevada cardinalidade, pois aumenta significativamente a cardinalidade de todas as tabelas que armazenam essa dimensão, bem como a probabilidade de essas tabelas terem alguns dados condensados na linha (other). Os 500 valores por dimensão não são um limite, mas uma orientação. Quanto maior for o número de valores recolhidos para as dimensões, maior é o risco de ter dados condensados na linha (other).

Nota: pode ver um aviso referente à linha (other) no ícone de qualidade de dados, mas não é apresentada nenhuma linha (other) no relatório nem na exploração. Isto pode acontecer quando a linha (other) afeta os resultados, mas não aparece necessariamente na vista atual. Por exemplo, se aplicou um filtro ao relatório que oculta resultados agrupados na linha (other), não vai ver a linha (other), mas o aviso sim.

Quais são os limites

O limite de linhas da tabela varia consoante os seguintes fatores:

• Tipo de propriedade: as propriedades do Analytics 360 têm limites mais altos em comparação com os das propriedades padrão.
  • Relatório ou exploração individuais: alguns relatórios (por exemplo, Páginas e ecrãs) têm dimensões de cardinalidade superiores e, por isso, limites mais altos.
  • Complexidade da consulta: embora um relatório padrão com uma dimensão seja raramente afetado por uma linha (other), os relatórios com dimensões secundárias, filtros ou comparações têm mais probabilidades de incluírem uma linha (other). Isto deve-se ao facto de precisarem de tabelas de bases de dados com muitas dimensões. As propriedades com um grande volume de dados complexos têm mais probabilidades de excederem os limites de cardinalidade.

Práticas recomendadas para evitar a linha (other)

As seguintes práticas recomendadas podem ajudar a reduzir a probabilidade de ver a linha (other):

• Use dimensões existentes antes de criar dimensões personalizadas. Por exemplo, use as dimensões de videojogos predefinidas (como Personagem ou Tipo de moeda virtual), em vez de configurar dimensões personalizadas para os mesmos dados.
  • Não use dimensões de elevada cardinalidade, a menos que seja necessário, pois vão fazer com que a sua propriedade se aproxime ou ultrapasse os limites de linhas.
  • Não use uma dimensão personalizada para criar um identificador distinto para cada utilizador. Em alternativa, use a funcionalidade User-ID.
  • Use relatórios padrão sempre que possível, pois têm tabelas agregadas que diminuem a probabilidade de os dados serem condensados numa linha (other).

Se precisar de medir dados de elevada cardinalidade, pondere enviá-los através de parâmetros de eventos e propriedades do utilizador, sem os registar nas dimensões personalizadas. Mesmo que não registe dimensões personalizadas, pode continuar a usar os dados no BigQuery, nos públicos-alvo, nos segmentos e noutras funcionalidades, sem afetar os limites de propriedades.