Reports

[GA4] Relatório em tempo real

Monitore a atividade do seu site ou app em tempo real.

Com esse relatório, você monitora as atividades no seu site ou app quando elas ocorrem. A organização dos cards mostra como os usuários entram no funil de conversão e qual é o comportamento deles quando estão lá:

• O número de usuários durante os últimos 30 minutos (por minuto)
  • Usuários por origem, mídia ou campanha: de onde eles vêm
  • Usuários ou novos usuários por público-alvo: quem eles são
  • Usuários por título de página ou nome de tela: com qual conteúdo eles interagem
  • Contagem de eventos por nome do evento: quais eventos são acionados
  • Conversões por nome do evento: quais conversões são concluídas

O Google Analytics mostra as dimensões e métricas no escopo do usuário no Relatório de tempo real. Ou seja, as dimensões e métricas do Relatório de tempo real estão relacionadas à maneira como você conquista os usuários.

Observação: os cards de relatórios em tempo real exibem no máximo 700 linhas, e alguns dados podem ser classificados como (other).

Acessar o relatório "Tempo real"

Para acessar o Relatório em tempo real, clique em Relatórios > Tempo real na navegação à esquerda.

Imagem do Tempo real na navegação à esquerda

Formas de usar o Relatório em tempo real

Com o Relatório em tempo real, você pode monitorar de forma imediata e contínua os efeitos que novas campanhas e alterações no site têm no seu tráfego:

• Confira se uma promoção de um dia está gerando tráfego para seu site ou app.
  • Monitore os efeitos imediatos que um tweet ou uma postagem em um blog/rede social tem no tráfego.
  • Acompanhe se o conteúdo novo e alterado do seu site está afetando o tráfego.
  • Verifique se o código de medição está funcionando no site ou app

Comparações

Faça comparações para avaliar subconjuntos de dados lado a lado, por exemplo, entre pessoas de 18 a 24 anos e a base geral de usuários ou entre 2 campanhas diferentes.

Clique em para criar uma comparação personalizada.

Clique em um dos balões no mapa para criar uma comparação de todos os usuários dessa cidade específica.

Panorama dos usuários

Clique em Ver resumo do usuário na parte de cima do relatório para conferir um panorama dos dados de um único usuário.

O resumo inclui informações sobre o dispositivo, a versão do app e o local do usuário, além dos principais eventos acionados por ele e das propriedades relevantes.

Clique nas setas do primeiro card na parte de cima do relatório para mudar o usuário do resumo.

Considerações importantes

Processamento de usuários

Com o Relatório em tempo real, você pode descobrir o seguinte:

• "Usuários nos últimos 30 minutos", que mostra todos os usuários no seu site ou app
  • "Novos usuários", que mostra os usuários no seu site ou app pela primeira vez
  • "Usuários", que mostra os usuários recorrentes processados pelo Google Analytics

Usuários novos e recorrentes que não foram processados são excluídos da contagem.

Dados do app

Os dados do app são agrupados para otimizar a duração da bateria, então pode haver atrasos. O envio dos lotes geralmente ocorre em minutos.

Não há dados

Se nenhuma informação aparecer no relatório de tempo real, talvez não haja usuários ativos.

Dados de atribuição

Assim como o relatório do DebugView, o relatório de tempo real faz uma análise de atribuição limitada para garantir documentos responsivos. Consulte os relatórios de aquisição se quiser informações de atribuição mais precisas.

Relatório em tempo real x do DebugView

Na tabela a seguir, descrevemos as principais diferenças entre os Relatórios em tempo real e do DebugView.

Relatórios em tempo real Relatório do DebugView
Mostram a atividade do usuário nos últimos 30 minutos Mostram a atividade do usuário além dos 30 minutos (se o modo de depuração estiver ativado)
Suporte para fluxos de dados do app e da Web Suporte para fluxos de dados do app e da Web
A criação de comparações permite ver dados de um fluxo específico A seleção de DISPOSITIVO DE DEPURAÇÃO permite ver dados de um dispositivo específico
A opção Panorama do usuário mostra os dados de um usuário aleatório N/A
Qualquer pessoa com acesso à propriedade do Google Analytics 4 pode ver os dados Normalmente usados por desenvolvedores da Web ou de apps

Recursos relacionados

Use a API Google Analytics Reporting para criar um Relatório de tempo real.

Conheça as dimensões e métricas disponíveis pelo método da API Realtime Reporting.