Este artigo refere-se às propriedades do Google Analytics 4. Se estiver a utilizar uma propriedade do Universal Analytics, consulte a secção do Universal Analytics deste Centro de Ajuda.

[GA4] Tempo Real

O relatório Tempo Real permite-lhe monitorizar a atividade na app ou no site à medida que ocorre. A disposição dos cartões permite-lhe ver como os utilizadores entram no funil de conversão e como se comportam quando estão no funil:

• O número de utilizadores durante os últimos 30 minutos (por minuto)
  • Utilizadores por origem, meio ou campanha: a origem dos seus utilizadores
  • Utilizadores ou novos utilizadores por público-alvo: quem são os seus utilizadores
  • Utilizadores por título de página ou nome de ecrã: o conteúdo com que interagem
  • Contagem de eventos por nome do evento: que eventos acionam
  • Conversões por nome do evento: que conversões concluem

Formas de utilizar o relatório Tempo Real

Com o relatório Tempo Real, pode monitorizar de forma imediata e contínua os efeitos que novas campanhas e alterações no site têm no tráfego:

• Veja se uma promoção de um dia está a direcionar tráfego para o site ou a app.
  • Monitorize os efeitos imediatos no tráfego de um twit ou de uma publicação num blogue/numa rede social.
  • Monitorize se o conteúdo novo e alterado no site está a afetar o tráfego.
  • Confirme se o código de acompanhamento está a funcionar no site ou na app.

Comparações

Aplique comparações para avaliar subconjuntos dos dados lado a lado, por exemplo, como os utilizadores dos 18 aos 24 anos se comparam à sua base de utilizadores global ou como duas campanhas diferentes se comparam entre si.

Clique em para criar uma comparação personalizada.

Clique num dos balões no mapa para criar uma comparação entre todos os utilizadores e os utilizadores nessa cidade específica.

Resumos de utilizadores

Clique em Ver resumo do utilizador na parte superior do relatório para ver um resumo dos dados de um único utilizador.

Um resumo inclui informações sobre o dispositivo, a versão da app e a localização do utilizador, bem como os principais eventos que o utilizador acionou e as propriedades do utilizador relevantes.

Clique nas setas do primeiro cartão na parte superior do relatório para alternar entre resumos de utilizadores.

Aspetos a ter em conta

Dados de apps

Os dados de aplicações são agrupados para poupar a bateria, pelo que podem ocorrer atrasos. O agrupamento ocorre normalmente numa questão de minutos.

Sem dados

Se não vir quaisquer dados no relatório Tempo Real, é possível que não existam utilizadores ativos.

Recursos relacionados

Utilize a API de relatórios do Google Analytics para criar um relatório Tempo Real.

Explore as dimensões e métricas disponíveis através do método Google Analytics Reporting API.