Este artigo refere-se às propriedades do Google Analytics 4. Consulte a secção do Universal Analytics se ainda estiver a utilizar uma propriedade do Universal Analytics, que vai parar o processamento de dados a partir de 1 de julho de 2023 (1 de outubro de 2023, no caso das propriedades do Analytics 360).

[GA4] Relatório Tempo Real

O relatório Tempo Real permite-lhe monitorizar a atividade na app ou no site à medida que ocorre. A disposição dos cartões permite-lhe ver como os utilizadores entram no funil de conversão e como se comportam quando estão no funil:

• O número de utilizadores durante os últimos 30 minutos (por minuto)
  • Utilizadores por origem, meio ou campanha: a origem dos seus utilizadores
  • Utilizadores ou novos utilizadores por público-alvo: quem são os seus utilizadores
  • Utilizadores por título de página ou nome de ecrã: o conteúdo com que interagem
  • Contagem de eventos por nome do evento: que eventos acionam
  • Conversões por nome do evento: que conversões concluem

O Analytics mostra as dimensões e as métricas ao nível do utilizador no relatório Tempo Real. Ou seja, as dimensões e as métricas do relatório Tempo Real referem-se à forma como adquire utilizadores pela primeira vez.

Aceda ao relatório Tempo Real

Para aceder ao relatório Tempo Real, clique em Relatórios > Tempo Real no painel de navegação à esquerda.

Imagem do relatório Tempo Real no painel de navegação à esquerda

Formas de utilizar o relatório Tempo Real

Com o relatório Tempo Real, pode monitorizar de forma imediata e contínua os efeitos que novas campanhas e alterações no site têm no tráfego:

• Veja se uma promoção de um dia está a direcionar tráfego para o site ou a app.
  • Monitorize os efeitos imediatos no tráfego de um twit ou de uma publicação num blogue/numa rede social.
  • Monitorize se o conteúdo novo e alterado no site está a afetar o tráfego.
  • Confirme se o código de acompanhamento está a funcionar no site ou na app.

Comparações

Aplique comparações para avaliar subconjuntos dos dados lado a lado, por exemplo, como os utilizadores dos 18 aos 24 anos se comparam à sua base de utilizadores global ou como duas campanhas diferentes se comparam entre si.

Clique em para criar uma comparação personalizada.

Clique num dos balões no mapa para criar uma comparação entre todos os utilizadores e os utilizadores nessa cidade específica.

Resumos de utilizadores

Clique em Ver resumo do utilizador na parte superior do relatório para ver um resumo dos dados de um único utilizador.

Um resumo inclui informações sobre o dispositivo, a versão da app e a localização do utilizador, bem como os principais eventos que o utilizador acionou e as propriedades do utilizador relevantes.

Clique nas setas do primeiro cartão na parte superior do relatório para alternar entre resumos de utilizadores.

Aspetos a ter em conta

Processamento de utilizadores

O relatório Tempo Real permite-lhe ver:

• "Utilizadores nos últimos 30 minutos", que mostra todos os utilizadores no seu site ou app
  • "Novos utilizadores", que mostra os utilizadores no seu site ou app pela primeira vez
  • "Utilizadores", que mostra os utilizadores de retorno que foram processados pelo Analytics

Os novos utilizadores e os utilizadores de retorno que não foram processados são excluídos da contagem "Utilizadores".

Dados de apps

Os dados de apps são agrupados para poupar a bateria, pelo que podem ocorrer atrasos. O agrupamento ocorre normalmente numa questão de minutos.

Sem dados

Se não vir quaisquer dados no relatório Tempo Real, é possível que não existam utilizadores ativos.

Dados da atribuição

Tal como o relatório DebugView, o relatório Tempo Real executa a análise de atribuição limitada para garantir relatórios adaptáveis. Recomendamos que consulte os relatórios de Aquisição para obter as informações de atribuição mais precisas.

Recursos relacionados

Use a API Reporting do Google Analytics para criar um relatório Tempo Real.

Explore as dimensões e as métricas disponíveis através do método da API Reporting do Tempo Real.