Reports

[GA4] Rapport "Temps réel"

Surveiller l'activité sur votre site Web ou votre application en temps réel

Le rapport "Temps réel" vous permet de surveiller les actions effectuées sur votre site Web ou dans votre application au moment où elles ont lieu. Les fiches vous permettent de voir comment les utilisateurs entrent dans l'entonnoir de conversion et comment ils se comportent par la suite :

• Nombre d'utilisateurs au cours des 30 dernières minutes (par minute)
  • Utilisateurs par source, support ou campagne (la provenance de vos utilisateurs)
  • Utilisateurs existants ou nouveaux par audience (l'identité de vos utilisateurs)
  • Utilisateurs par titre de page ou nom d'écran (contenus suscitant un engagement)
  • Nombre d'événements par nom d'événement (événements déclenchés)
  • Conversions par nom d'événement : (conversions réalisées)

Analytics présente les dimensions et les métriques axées sur les utilisateurs dans le rapport Temps réel. En d'autres termes, les dimensions et les métriques du rapport Temps réel portent sur la façon dont vous acquérez de nouveaux utilisateurs.

Remarque : Les fiches du rapport "Temps réel" affichent 700 lignes au maximum et certaines données peuvent être classées dans la catégorie (other).

Accéder au rapport "Temps réel"

Pour accéder au rapport Temps réel, cliquez sur Rapports > Temps réel dans le panneau de navigation de gauche.

Image du rapport "Temps réel" dans le panneau de navigation de gauche

Comment utiliser les rapports "Temps réel"

Les rapports "Temps réel" vous permettent de suivre les effets de vos nouvelles campagnes et des modifications de votre site sur votre trafic, de façon immédiate et continue.

• Vérifiez si une promotion sur une journée génère du trafic vers votre site ou votre application.
  • Constatez les effets immédiats sur le trafic d'un tweet ou d'un message publié sur un blog ou un réseau social.
  • Déterminez si le nouveau contenu et le contenu modifié sur votre site affectent le trafic.
  • Vérifiez si le code de mesure fonctionne sur votre site ou dans votre application.

Comparaisons

Appliquez des comparaisons afin d'évaluer des sous-ensembles de données les uns par rapport aux autres. Par exemple, vous pouvez comparer deux campagnes différentes, ou les utilisateurs de 18 à 24 ans au reste de votre base d'utilisateurs.

Cliquez sur pour créer une comparaison personnalisée.

Cliquez sur l'une des bulles de la carte pour créer une comparaison entre l'ensemble des utilisateurs et ceux de la ville choisie.

Instantanés d'utilisateurs

Cliquez sur Afficher l'instantané d'utilisateur en haut du rapport pour afficher un instantané des données d'un seul utilisateur.

Un instantané comprend des informations sur l'appareil, la version d'application et la position de l'utilisateur, ainsi que les principaux événements qu'il a déclenchés et les propriétés utilisateur correspondantes.

Cliquez sur les flèches de la première fiche en haut du rapport pour faire basculer l'instantané d'un utilisateur à un autre.

À retenir

Détermination du nombre d'utilisateurs

Les rapports "Temps réel" indiquent :

• la métrique "Nombre d'utilisateurs au cours des 30 dernières minutes", qui montre tous les utilisateurs de votre site ou de votre application ;
  • la métrique "Nouveaux utilisateurs", qui affiche les utilisateurs accédant pour la première fois à votre site ou votre application ;
  • la métrique "Utilisateurs", qui indique les utilisateurs connus déterminés par Analytics.

Les nouveaux utilisateurs et les utilisateurs connus qui n'ont pas été traités sont exclus de la métrique "Utilisateurs".

Données des applications

Les données des applications sont regroupées pour prolonger l'autonomie de la batterie. Il est donc possible que vous constatiez des retards. Les regroupements se déroulent généralement en quelques minutes.

Aucune donnée

Si aucune donnée ne s'affiche dans votre rapport Temps réel, il est possible qu'il n'y ait pas d'utilisateurs actifs.

Données d'attribution

Tout comme le rapport DebugView, le rapport Temps réel effectue une analyse d'attribution limitée afin de générer des rapports responsifs. Pour obtenir des informations précises sur l'attribution, nous vous recommandons de consulter les rapports Acquisition.

Rapports "Temps réel" et "DebugView"

Le tableau suivant décrit les principales différences entre les rapports "Temps réel" et DebugView.

Rapports "Temps réel" Rapports "DebugView"
Ils indiquent l'activité des utilisateurs au cours des 30 dernières minutes. Ils indiquent l'activité des utilisateurs au cours de périodes supérieures à 30 minutes (si le mode débogage est activé).
Ils sont compatibles avec les flux de données Web et d'application. Ils sont compatibles avec les flux de données Web et d'application.
Vous pouvez créer des comparaisons afin de consulter les données pour un flux spécifique. Vous pouvez sélectionner APPAREIL DE DÉBOGAGE afin de consulter les données pour un appareil spécifique.
L'option Afficher l'instantané d'utilisateur vous permet de consulter les données pour un utilisateur aléatoire. N/A
Tous les utilisateurs ayant accès à la propriété Google Analytics 4 peuvent consulter les données. Ces rapports sont généralement utilisés par les développeurs de sites Web ou d'applications.

Ressources associées

Utilisez l'API Google Analytics Reporting pour créer un rapport Temps réel.

Explorez les dimensions et statistiques disponibles via la méthode de l'API Realtime Reporting.