Reports

[GA4] Aplicar comparações aos relatórios

Compare diferentes conjuntos de dados nos relatórios

Com as comparações, você pode avaliar subconjuntos dos seus dados lado a lado. Por exemplo, é possível comparar os dados gerados por dispositivos Android e iOS.

No Google Analytics 4, as comparações substituem os segmentos do Universal Analytics.

Como funciona

Você pode criar comparações usando condições com base nas dimensões e nos valores delas. Por exemplo:

Dimensão Exemplo de valores de dimensão
Fluxo <código do fluxo>
Plataforma Android, iOS, Web
País Argentina, Alemanha, Japão
Público-alvo Qualquer público-alvo definido

Vários valores para a mesma condição são avaliados com a lógica "OR", por exemplo, Plataforma = Android OR iOS; País = Argentina OR Japão.

Diversas condições dentro da mesma comparação são avaliadas com a lógica "AND", por exemplo, (Plataforma = Android OR iOS) AND (País = Argentina OR Japão).

Usar uma comparação em um relatório

Você pode criar uma comparação separada para cada conjunto de dados. Por exemplo, se quiser comparar dados do app e da Web, crie uma comparação para os dados do Android e do iOS e outra para os da Web.

1. No canto superior direito de um relatório, clique em .
  2. Selecione uma comparação salva ou clique em + Criar nova no canto superior direito para criar uma comparação.
    Dica: incluímos comparações predefinidas na sua propriedade do Google Analytics para casos de uso frequentes. São comparações de tráfego direto, orgânico, de dispositivos móveis e da Web.
  3. Se você criar uma comparação, siga estas etapas:
    1. No menu suspenso Dimensão, escolha uma dimensão. Somente as dimensões com valores aparecem na lista. Se uma dimensão estiver esmaecida, significa que ela é incompatível com outras em um relatório.
    2. No campo Tipo de correspondência, selecione uma das opções a seguir:
      • A correspondência exata (por exemplo, "corresponde exatamente" e "não corresponde exatamente") permite comparar dados que correspondem, ou não, de forma precisa a valores de dimensões específicos.
      • A correspondência parcial (por exemplo, "contém" e "não contém") oferece maior flexibilidade na comparação de valores de dimensão. As frases de correspondência parcial diferenciam maiúsculas de minúsculas.
    3. Especifique um ou mais valores de dimensão.
    4. Opcional: clique em + Adicionar nova condição para criar até mais quatro condições.
  4. Clique em Aplicar.

Uma versão dos dados codificada por cores aparece para cada comparação.

Salvar uma comparação

Experiment icon for Gradual feature rollout  Lançamento gradual: este recurso ainda não está disponível para todas as propriedades do Google Analytics.

Como administrador ou editor de uma propriedade do Google Analytics, você pode salvar comparações na sua propriedade do Google Analytics 4. Com as comparações salvas, você e outras pessoas com acesso à sua propriedade podem comparar as bases de usuários do seu interesse sem precisar recriar as comparações sempre que quiser analisar essas bases de usuários.

1. Na página Administrador, em Exibição de dados, clique em Comparações.
  2. No canto superior direito, selecione Nova comparação.
    Observação: é possível salvar até 200 comparações por propriedade do Google Analytics 4. Clique em Informações de cota para saber quantas comparações foram salvas até o momento.
  3. No menu suspenso Dimensão, escolha uma dimensão. Somente as dimensões com valores aparecem na lista. Se uma dimensão estiver esmaecida, significa que ela é incompatível com outras em um relatório.
  4. No campo Tipo de correspondência, selecione uma das opções a seguir:
    • A correspondência exata (por exemplo, "corresponde exatamente" e "não corresponde exatamente") permite comparar dados que correspondem, ou não, de forma precisa a valores de dimensões específicos.
    • A correspondência parcial (por exemplo, "contém" e "não contém") oferece maior flexibilidade na comparação de valores de dimensão. As frases de correspondência parcial diferenciam maiúsculas de minúsculas.
  5. Especifique um ou mais valores de dimensão.
  6. Opcional: clique em + Adicionar nova condição para criar até mais quatro condições.
  7. Clique em Salvar.
  8. Insira um nome e uma descrição para a comparação salva e clique em Confirmar.

Depois de salvar, é possível editar, duplicar e excluir a comparação salva na página Comparações, em Administrador. Qualquer pessoa com acesso à propriedade pode usar a comparação nos relatórios.

Ativar ou desativar as comparações

As definições de comparação aparecem na parte de cima dos relatórios. Se você passar de uma página de relatórios para outra com as comparações ativadas, todas elas, exceto a de Todos os usuários, vão ser desmarcadas na nova página. Quando você acessa um relatório, ele mostra os dados de Todos os usuários por padrão. Clique no símbolo ao lado de Todos os usuários para ativar todas as comparações aplicadas anteriormente.

Para dispensar uma comparação, clique no X à direita da definição:

Remover uma comparação do menu na parte de cima no Google Analytics

Comparações avançadas

Para comparar dados com base em critérios complexos, como sequências de ações do usuário, você precisa primeiro configurar um público-alvo definido com os critérios complexos. Depois de criar esse público-alvo, salve uma comparação que o use como uma condição.

Esse método permite comparações com base em condições detalhadas, mas só se aplica a dados coletados a partir do momento em que o público-alvo foi criado.

Limitações

Se um relatório não for compatível com uma condição (por exemplo, não incluir uma das dimensões), um card em branco vai aparecer. Nesse caso, você pode removê-la ou escolher outras dimensões. É mais provável que isso ocorra no Relatório de tempo real.

Talvez nem todos os valores de dimensão estejam disponíveis. Algumas dimensões não podem ser excluídas, enquanto outras estão indisponíveis por causa da configuração.