Cet article concerne les propriétés Google Analytics 4. Reportez-vous à la section Universal Analytics si vous utilisez encore une propriété Universal Analytics, qui cessera de traiter les données le 1er juillet 2023 (le 1er juillet 2024 pour les propriétés Analytics 360).

[GA4] Limites de collecte des événements

Ces limites s'appliquent par propriété. Vous pouvez augmenter certaines limites (sauf le nombre maximal de caractères pour les événements/paramètres) en faisant passer votre propriété à Google Analytics 360.

Limites de collecte des données

Google Analytics n'enregistre pas les événements, les paramètres des événements et les propriétés utilisateur qui dépassent les limites décrites ci-après. Par exemple, Analytics ne traite pas les propriétés utilisateur au-delà de la 25e, ni les noms d'événement comportant plus de 40 caractères.

Pour obtenir des informations détaillées sur les événements d'erreur qu'Analytics enregistre lorsque vous dépassez les limites de collecte ci-dessous, reportez-vous aux codes d'erreur Analytics.

Élément enregistré Limite (pour connaître les limites applicables à Google Analytics 360, cliquez ici) Puis-je supprimer des éléments si je suis proche de la limite ?
Événements distinctement nommés

500 par instance d'application (pour les flux de données d'application)

Par exemple, vous pourriez voir 700 événements distinctement nommés provenant d'une application si les utilisateurs déclenchent différents événements sur différentes instances de l'application.

Le nombre d'événements distinctement nommés n'est pas limité pour les flux de données Web.

Les événements collectés automatiquement et les événements collectés via les mesures améliorées ne sont pas pris en compte dans les limites.

Non
Longueur du nom de l'événement 40 caractères. Si le nom comporte plus de 40 caractères, l'événement ne sera pas comptabilisé en tant que conversion (si vous le marquez comme conversion), car "_c" ne sera pas ajouté. N/A
Paramètres d'événement par événement 25 paramètres d'événements Oui
Longueur du nom des paramètres d'événement 40 caractères N/A
Longueur de la valeur des paramètres d'événement 100 caractères N/A
Propriétés utilisateur 25 par propriété  Non
Longueur du nom des propriétés utilisateur 24 caractères N/A
Longueur des valeurs des propriétés utilisateur 36 caractères N/A
Longueur des valeurs User-ID 256 caractères N/A
Longueur de l'emplacement sur la page 1 000 caractères N/A
Événements par utilisateur et par jour (pour les flux de données d'application) 500 N/A

Nombre maximal de caractères

Le nombre maximal de caractères est identique pour les langues utilisant des caractères simple largeur (par exemple, le français) et les langues utilisant des caractères double largeur (par exemple, le japonais).