Este artículo se refiere a las propiedades de Google Analytics 4. Consulta la sección sobre Universal Analytics si aún usas una propiedad de Universal Analytics. Estas propiedades dejarán de procesar datos a partir del 1 de julio del 2023 (en el caso de las propiedades de Analytics 360, a partir del 1 de julio del 2024).

[GA4] Configurar conversiones

Identifique las acciones de usuario que sean valiosas para su empresa

Una conversión es cualquier acción de usuario que resulta valiosa para su empresa, como una compra en su tienda o la suscripción a su newsletter. Si quiere medir una conversión, debe marcar un evento que contabilice la acción de usuario como una conversión.

Nota: En Universal Analytics, se usan objetivos para configurar las conversiones. Si va a migrar los datos de una propiedad de Universal Analytics a una de Google Analytics 4, consulte cómo migrar los objetivos a eventos de conversión.

Ventajas

Si configura las conversiones, puede hacer lo siguiente:

• Obtener información sobre las conversiones: consulte las acciones más importantes para su empresa en los informes de adquisición, interacción y publicidad. Más información
  • Pujar por conversiones: importe sus datos de conversión a Google Ads para tomar decisiones manuales o sobre Smart Bidding y optimizar sus campañas. Más información
  • Atribuir el valor a las conversiones: combine sus datos con los de otros canales publicitarios para conocer los puntos de contacto de la ruta del usuario hasta la conversión. Más información
  • Mostrar anuncios a usuarios que no hayan completado conversiones: use sus datos de conversión para crear audiencias de usuarios que no hayan completado conversiones e importarlas a Google Ads para el remarketing. Más información

Antes de empezar

Para gestionar las conversiones, debe tener el rol de editor (o uno superior).

Debe configurar un evento para la conversión que quiera medir. Puede configurar el evento en Google Analytics o fuera de Google Analytics.

Marcar eventos como conversiones

Puede configurar una conversión para un evento ya disponible con solo marcarlo como una conversión. Puede que los eventos tarden en mostrarse en Analytics. Marque un evento como una conversión de manera preventiva para que Analytics haga lo mismo cuando lo reciba.

Puede marcar como conversiones hasta 30 eventos.

Para marcar un evento ya disponible como una conversión, siga estos pasos:

1. En Google Analytics, vaya a Configurar > Eventos, en la parte izquierda.
  2. En la tabla Eventos existentes, seleccione el interruptor situado debajo de Marcar como conversión.

Para marcar un evento nuevo como una conversión, siga estos pasos:

1. En Google Analytics, vaya a Configurar > Conversiones, en la parte izquierda.
  2. Haga clic en Nuevo evento de conversión.
  3. Escriba el nombre del evento nuevo.
  4. Haga clic en Guardar.

Cuando quiera dejar de recoger datos de conversión de un evento, desmarque el evento como conversión en la página Eventos. Si el evento no aparece en esta página, desplácese a la página Conversiones. Desactivar una conversión no influye en los datos que ya se han recogido. Los eventos que ya se hayan producido seguirán apareciendo como conversiones en los informes.

Nota: Además de los 30 eventos que puede marcar como conversiones, Analytics marca automáticamente como conversiones los siguientes eventos:
  • purchase (en la Web y en la aplicación)
  • first_open (solo en la aplicación)
  • in_app_purchase (solo en la aplicación)
  • app_store_subscription_convert (solo en la aplicación)
  • app_store_subscription_renew (solo en la aplicación)

Resultados

Cuando marque un evento como una conversión, la configuración puede tardar entre unos minutos y unas horas en aplicarse a la configuración.

Si marca un evento como una conversión, se verán afectados los informes que se generen a partir de ese momento. El cambio no afectará a los datos de los informes anteriores. Cuando marque un evento como una conversión, el cambio puede tardar hasta 24 horas en aparecer en los informes estándar. Los informes en tiempo real se actualizan antes, algún tiempo después de que un usuario active un evento de conversión.