[GA4] Información sobre las conversiones

Consulte estadísticas sobre las acciones más importantes para su empresa y use esos datos para mejorar sus iniciativas de marketing

Una conversión es cualquier acción de un usuario que resulta valiosa para su empresa; por ejemplo, una compra en su tienda o la suscripción a su newsletter son conversiones habituales.

Medir conversiones

La forma principal de medir una conversión de Google Analytics es crear o identificar un evento que mida la interacción importante de los usuarios y, a continuación, marcar el evento como una conversión. Por ejemplo, si utiliza la etiqueta de Google o Tag Manager, debe crear el evento para su sitio web y, a continuación, ir a Google Analytics para marcarlo como conversión.

También existen estas otras formas de hacerlo:

• Medir las conversiones tras visualización interesada: compruebe cuántos usuarios vieron un vídeo de YouTube durante al menos 10 segundos y completaron la conversión en un plazo de 3 días desde el momento de la visualización.
  • Configurar una red publicitaria (solo para aplicaciones): mida las conversiones de los usuarios que han visto sus anuncios y luego han llevado a cabo una acción en la aplicación; por ejemplo, una compra.

Por qué son importantes

Si configura las conversiones, podrá hacer lo siguiente:

Hacer la migración desde Universal Analytics

En Universal Analytics, se usan objetivos para configurar las conversiones. Si va a migrar los datos de una propiedad de Universal Analytics a una de Google Analytics 4, consulte cómo migrar los objetivos a eventos de conversión.

Siguiente: Configurar una conversión