Este artigo é sobre as propriedades do Google Analytics 4. Se você usa uma propriedade do Universal Analytics, consulte a seção referente ao Universal Analytics desta Central de Ajuda.

[GA4] Eventos coletados automaticamente

Os eventos coletados automaticamente são acionados por interações básicas com seu app e/ou site (conforme indicado no nome do evento na tabela abaixo). Quando você usa o SDK ou a gtag.js, não é necessário escrever outros códigos para coletá-los.

O Google Analytics coleta eventos de apps para Android e iOS, exceto quando especificado de outra forma.

Note

The following parameters are collected by default with every event, including custom events:

• language
  • page_location
  • page_referrer
  • page_title
  • screen_resolution
Nome do evento Automaticamente acionado... Parâmetros

ad_click

(app)

quando um usuário clica em um anúncio.

Eventos do editor provenientes da AdMob por meio do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google.

ad_event_id

ad_exposure

(app)

quando há pelo menos um anúncio veiculado pelo SDK de anúncios para dispositivos móveis na tela. firebase_screen, firebase_screen_id, firebase_screen_class, exposure_time

ad_impression

(app)

quando um usuário vê uma impressão de anúncio.

Eventos do editor provenientes da AdMob por meio do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google.

ad_event_id

ad_query

(app)

quando uma solicitação de anúncio é feita pelo SDK de anúncios para dispositivos móveis. ad_event_id

ad_reward

(app)

quando uma recompensa é concedida por um anúncio premiado veiculado pelo SDK de anúncios para dispositivos móveis. ad_unit_id, reward_type, reward_value

adunit_exposure

(app)

quando há um bloco de anúncios veiculado pelo SDK de anúncios para dispositivos móveis na tela. firebase_screen, firebase_screen_id, firebase_screen_class, exposure_time

app_clear_data

(app)

quando o usuário redefine/limpa os dados do app, removendo todas as informações de configurações e login.

Somente Android

app_exception

(app)

quando o app falha ou gera uma exceção. fatal, timestamp, engagement_time_msec

app_remove

(app)

quando um pacote de aplicativos é removido (desinstalado) de um dispositivo Android.

Somente Android

Esse evento é diferente das métricas Desinstalações diárias por dispositivo e Desinstalações diárias por usuário, que são informadas pelo Google Play Console. O evento app_remove contabiliza a remoção de pacotes de aplicativos, seja qual for a origem da instalação. Além disso, a contagem varia de acordo com o período do relatório. As métricas Desinstalações diárias por dispositivo e Desinstalações diárias por usuário são informadas diariamente e contabilizam somente a remoção de pacotes instalados pelo Google Play.

app_store_refund

(app)

quando uma compra no app é reembolsada pelo Google Play.

Somente Android

Esse evento não é exportado para o BigQuery.

product_id, value, currency, quantity

app_store_

subscription_cancel

(app)

quando uma assinatura paga é cancelada no Google Play.

Somente Android

É necessário que a assinatura inicial tenha sido feita a partir de 1º de julho de 2019.

Esse evento não é exportado para o BigQuery.

product_id, price, value, currency, cancellation_reason

app_store_

subscription_convert

(app)

quando um teste gratuito é convertido em uma assinatura paga.

Esse evento é definido como uma conversão padrão.

É necessário que a assinatura inicial tenha sido feita a partir de 1º de julho de 2019. Uma assinatura inicial de teste gratuito é registrada como "in_app_purchase" com o parâmetro "subscription" definido como verdadeiro.

Esse evento não é exportado para o BigQuery.

product_id, price, value, currency, quantity

app_store_

subscription_renew

(app)

quando uma assinatura paga é renovada.

Esse evento é definido como uma conversão padrão.

É necessário que a assinatura inicial tenha sido feita a partir de 1º de julho de 2019.

Esse evento não é exportado para o BigQuery.

product_id, price, value, currency, quantity, renewal_count

app_update

(app)

quando o app é atualizado para uma nova versão e iniciado novamente.

O ID da versão anterior do app é transmitido como um parâmetro.

Esse evento é conceitualmente diferente da métrica "Upgrades diários por dispositivo" informada pelo Google Play Console. Um upgrade se refere à atualização do binário do aplicativo, enquanto o evento app_update é acionado quando o app atualizado é iniciado.

previous_app_version

click

(Web)

sempre que um usuário clica em um link que não for do domínio atual.

Coletado por padrão pela medição otimizada.

Nenhum parâmetro é coletado
quando um usuário abre novamente o app por meio de um link dinâmico. source, medium, campaign, link_id, accept_time

quando o app é atualizado para uma nova versão e aberto por meio de um link dinâmico.

Somente Android

source, medium, campaign, link_id, accept_time
quando um usuário abre o app pela primeira vez por meio de um link dinâmico. source, medium, campaign, link_id, accept_time

error

(app)

Registrado em vez de um evento inválido que não pode ser registrado.

Os parâmetros _err (firebase_error), _ev (firebase_error_value) e _el (firebase_error_length) têm mais informações.
firebase_error, firebase_error_value

file_download

(Web)

quando um usuário clica em um link que leva a um arquivo (com uma extensão de arquivo comum) dos seguintes tipos:
  • Documento
  • Texto
  • Executável
  • Apresentação
  • Arquivo compactado
  • Vídeo
  • Áudio

As extensões de arquivo que correspondem à seguinte regex acionarão o evento:

pdf|xlsx?|docx?|txt|rtf|csv|exe|key|pp(s|t|tx)|7z|pkg|rar|gz|zip|avi|mov|mp4|mpe?g|wmv|midi?|mp3|wav|wma

Por padrão, esse evento é coletado pela medição otimizada.

file_extension, file_name link_classes, link_domain, link_id, link_text, link_url

firebase_campaign

(app)

quando o app é iniciado com parâmetros de campanha. source, medium, campaign, term, content, gclid, aclid, cp1, anid, click_timestamp, campaign_info_source

firebase_in_app_

message_action

(app)

quando um usuário realiza uma ação em uma mensagem no app Firebase. message_name, message_device_time, message_id

firebase_in_app_

message_dismiss

(app)

quando um usuário dispensa uma mensagem no app Firebase. message_name, message_device_time, message_id

firebase_in_app_

message_impression

(app)

quando um usuário vê uma mensagem no app Firebase. message_name, message_device_time, message_id

first_open

(app)

na primeira vez que um usuário inicia um app após a instalação ou reinstalação.

Este evento não é acionado quando um usuário faz o download do app em um dispositivo, mas quando ele o utiliza pela primeira vez. Para ver os números brutos de downloads, consulte o Google Play Console ou o iTunesConnect.

Permite medir conversões first_open para usuários que aceitam a solicitação de acompanhamento de app no iOS 14 da Apple.
previous_gmp_app_id, updated_with_analytics, previous_first_open_count, system_app, system_app_update, deferred_analytics_collection, reset_analytics_cause, engagement_time_msec

first_visit

(app, Web)

na primeira vez que um usuário visita um site ou inicia um Instant App Android com o Google Analytics ativado.

in_app_purchase

(app)

quando um usuário conclui uma compra no app, incluindo uma assinatura inicial, que é processada pela App Store no iTunes ou pelo Google Play.

O ID e o nome do produto, assim como a moeda e a quantidade, são transmitidos como parâmetros.

Se você quiser ver os dados do evento in_app_purchase de apps Android, vincule o Analytics ao Google Play.

O Google Analytics é compatível com o rastreamento automático de assinaturas no Android e no iOS.

Este evento é acionado apenas pelas versões do seu app que incluem o SDK do Firebase. Observação: a receita da compra de apps pagos e os reembolsos (somente no iOS) não são acompanhados automaticamente. A receita informada pode diferir dos valores exibidos no Google Play Console. Os eventos sinalizados como inválidos ou sandbox (de teste) são ignorados. Somente eventos do iOS são marcados como sandbox. Saiba mais sobre como testar o Google Play Faturamento.

product_id, price, value, currency, quantity, subscription, free_trial, introductory_price

notification_dismiss

(app)

quando um usuário dispensa uma notificação enviada pelo FCM.

Somente Android

message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic, label, message_channel

notification_foreground

(app)

quando uma notificação enviada pelo FCM é recebida enquanto o app está em primeiro plano. message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic, label, message_channel, message_type

notification_open

(app)

quando um usuário abre uma notificação enviada pelo FCM. message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic, label, message_channel

notification_receive

(app)

quando uma notificação enviada pelo FCM é recebida por um dispositivo com o app em segundo plano.

Somente Android

message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic, label, message_channel, message_type

notification_send

(app)

quando uma notificação é enviada pelo FCM.

Somente Android

message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic, label, message_channel

os_update

(app)

quando o sistema operacional do dispositivo é atualizado para uma nova versão. O ID da versão anterior é transmitido como um parâmetro. previous_os_version

page_view

(Web)

cada vez que a página é carregada ou o estado do histórico de navegação é alterado pelo site ativo.

Coletado por padrão pela medição otimizada.

page_location (URL da página), page_referrer (URL da página anterior)

screen_view

(app)

quando ocorre uma transição de tela que atende a algum dos seguintes critérios:
  • Nenhuma tela foi definida anteriormente.
  • O nome da nova tela é diferente do nome da tela anterior.
  • O nome da classe da nova tela é diferente do nome da classe da tela anterior.
  • O ID da nova tela é diferente do ID da tela anterior.
firebase_screen, firebase_screen_class, firebase_screen_id, firebase_previous_screen, firebase_previous_class, firebase_previous_id, engagement_time_msec

scroll

(Web)

na primeira vez que um usuário chega ao fim de cada página (ou seja, quando uma profundidade vertical de 90% se torna visível).

Coletado por padrão pela medição otimizada.

engagement_time_msec

session_start

(app, Web)

quando um usuário interage com o app ou site.

user_engagement

(app, Web)

de tempos em tempos, enquanto o app está em primeiro plano ou a página da Web está em foco. engagement_time_msec

video_complete

(Web)

quando o vídeo terminar.

Para vídeos incorporados do YouTube que tenham suporte para a API JS ativado.

Coletado por padrão pela medição otimizada.

video_current_time, video_duration, video_percent, video_provider, video_title, video_url, visible (booleano)

video_progress

(Web)

quando o vídeo passa dos 10%, 25%, 50% e 75% de duração.

Para vídeos incorporados do YouTube que tenham suporte para a API JS ativado.

Coletado por padrão pela medição otimizada.

video_current_time, video_duration, video_percent, video_provider, video_title, video_url, visible (booleano)

video_start

(Web)

quando o vídeo começa a ser reproduzido.

Para vídeos incorporados do YouTube que tenham suporte para a API JS ativado.

Coletado por padrão pela medição otimizada.

video_current_time, video_duration, video_percent, video_provider, video_title, video_url, visible (booleano)

view_search_results

(Web)

cada vez que um usuário realiza uma pesquisa no site, indicada pela presença de um parâmetro de consulta de URL.

Coletado por padrão pela medição otimizada.

"search_term", opcionalmente "q_<additional key="">" (em que "<additional key="">" corresponde a um parâmetro de consulta adicional que você especifica para ser coletado em configurações avançadas)