[GA4] Eventi raccolti automaticamente

Gli eventi raccolti automaticamente vengono attivati dalle interazioni di base con la tua app e/o il tuo sito (come indicato sotto il nome dell'evento nella tabella seguente). Se utilizzi l'SDK o gtag.js, non devi scrivere altro codice per raccogliere questi eventi.

Se non diversamente indicato, Analytics raccoglie gli eventi per le app Android e per iOS.

Per gestire gli eventi (ad es. Contrassegna come conversione, Aggiungi parametri), fai clic su Eventi > Tutti gli eventi nel riquadro di sinistra.

I dati degli eventi sono visibili nei rapporti Analytics.

Note

The following parameters are collected by default with every event, including custom events:

• language
  • page_location
  • page_referrer
  • page_title
  • screen_resolution

Nome evento Si attiva automaticamente… Parametri

ad_click

(app)

Quando un utente fa clic su un annuncio.

Eventi per i publisher provenienti da AdMob tramite l'SDK Google Mobile Ads.

ad_event_id

ad_exposure

(app)

Quando almeno un annuncio pubblicato dall'SDK Google Mobile Ads viene visualizzato sulla schermata. firebase_screen, firebase_screen_id, firebase_screen_class, exposure_time

ad_impression

(app)

Quando un utente visualizza un'impressione dell'annuncio.

Eventi per i publisher provenienti da AdMob tramite l'SDK Google Mobile Ads.

ad_event_id

ad_query

(app)

Quando viene effettuata una richiesta di annuncio da parte dell'SDK Google Mobile Ads. ad_event_id

ad_reward

(app)

Quando viene assegnato un premio tramite un annuncio con premio pubblicato dall'SDK Google Mobile Ads. ad_unit_id, reward_type, reward_value

adunit_exposure

(app)

Quando un'unità pubblicitaria pubblicata dall'SDK Google Mobile Ads viene visualizzata sulla schermata. firebase_screen, firebase_screen_id, firebase_screen_class, exposure_time

app_clear_data

(app)

Quando l'utente reimposta/cancella i dati app, rimuovendo tutte le impostazioni e i dati di accesso.

Solo Android

app_exception

(app)

Quando l'app ha un arresto anomalo o genera un'eccezione. fatal, timestamp, engagement_time_msec

app_remove

(app)

Quando il pacchetto di un'app viene rimosso (disinstallato) da un dispositivo Android.

Solo Android

Questo evento è diverso dalle metriche Disinstallazioni giornaliere per dispositivo e Disinstallazioni giornaliere per utente, che sono entrambe registrate in Google Play Console. L'evento app_remove mostra il numero di rimozioni dei pacchetti dell'app, indipendentemente dall'origine dell'installazione. Il numero cambia a seconda dell'intervallo di date utilizzato per il rapporto. Le metriche Disinstallazioni giornaliere per dispositivo e Disinstallazioni giornaliere per utente mostrano il numero di rimozioni dei pacchetti dell'app solo quando questi sono stati installati da Google Play e vengono registrate su base giornaliera.

app_store_refund

(app)

Quando un acquisto in-app viene rimborsato da Google Play.

Solo Android

Questo evento non viene esportato in BigQuery.

product_id, value, currency, quantity

app_store_subscription_cancel

(app)

Quando un abbonamento a pagamento viene annullato in Google Play.

Solo Android

Richiede un abbonamento iniziale effettuato a partire dal 1° luglio 2019.

Questo evento non viene esportato in BigQuery.

product_id, price, value, currency, cancellation_reason

app_store_subscription_convert

(app)

Quando un abbonamento in prova gratuita viene convertito in uno a pagamento.

Questo evento è impostato come conversione predefinita.

Richiede che l'abbonamento iniziale sia stato effettuato il 1° luglio 2019 o in una data successiva. Un abbonamento iniziale a prova gratuita viene registrato come in_app_purchase con il parametro abbonamento impostato su true.

Questo evento non viene esportato in BigQuery.

product_id, price, value, currency, quantity

app_store_subscription_renew

(app)

Quando un abbonamento a pagamento viene rinnovato.

Questo evento è impostato come conversione predefinita.

Richiede un abbonamento iniziale effettuato a partire dal 1° luglio 2019.

Questo evento non viene esportato in BigQuery.

product_id, price, value, currency, quantity, renewal_count

app_update

(app)

Quando l'app viene aggiornata a una nuova versione e avviata nuovamente.

L'ID della versione precedente dell'app viene trasmesso come parametro.

Questo evento è concettualmente diverso dalla metrica Upgrade giornalieri per dispositivo registrata in Google Play Console.  Un upgrade si riferisce all'aggiornamento del programma binario dell'app, mentre un evento app_update viene attivato al momento del successivo lancio dell'app sottoposta ad upgrade.

previous_app_version

clic

(web)

Ogni volta che un utente fa clic su un link che lo reindirizza al di fuori del dominio corrente.

Evento raccolto per impostazione predefinita tramite misurazione avanzata.

Nessun parametro viene raccolto.
Quando un utente riapre l'app tramite un link dinamico. source, medium, campaign, link_id, accept_time

Quando l'app viene aggiornata a una nuova versione e viene aperta tramite un link dinamico.

Solo Android

source, medium, campaign, link_id, accept_time
Quando un utente apre l'app per la prima volta tramite un link dinamico. source, medium, campaign, link_id, accept_time

error

(app)

Registrato al posto di un evento che non può essere registrato perché non risulta valido.

I parametri _err (firebase_error), _ev (firebase_error_value), ed _el (firebase_error_length) hanno informazioni aggiuntive.
firebase_error, firebase_error_value

file_download

(web)

Quando un utente fa clic su un link che rimanda a un file con un'estensione comune dei seguenti tipi:
  • documento
  • testo
  • eseguibile
  • presentazione
  • file compresso
  • video
  • audio

L'evento sarà attivato dalle estensioni del file che corrispondono alla seguente regex:

pdf|xlsx?|docx?|txt|rtf|csv|exe|key|pp(s|t|tx)|7z|pkg|rar|gz|zip|avi|mov|mp4|mpe?g|wmv|midi?|mp3|wav|wma

Questo evento viene raccolto per impostazione predefinita tramite la misurazione avanzata.

file_extension, file_name link_classes, link_domain, link_id, link_text, link_url

firebase_campaign

(app)

Quando l'app viene avviata con i parametri della campagna. source, medium, campaign, term, content, gclid, aclid, cp1, anid, click_timestamp, campaign_info_source

firebase_in_app_message_action

(app)

Quando un utente intraprende un'azione su un messaggio in-app di Firebase. message_name, message_device_time, message_id

firebase_in_app_message_dismiss

(app)

Quando un utente ignora un messaggio in-app di Firebase. message_name, message_device_time, message_id

firebase_in_app_message_impression

(app)

Quando un utente visualizza un messaggio in-app di Firebase. message_name, message_device_time, message_id

first_open

(app)

La prima volta che un utente avvia un'app dopo averla installata o reinstallata.

Questo evento non viene attivato quando un utente scarica l'app su un dispositivo, ma quando la utilizza per la prima volta. Per visualizzare i dati non elaborati sul numero di download, vai su Google Play Console o iTunesConnect.

Supporta la misurazione delle conversioni first_open per gli utenti che accettano la richiesta di monitoraggio delle app per iOS 14 di Apple.
previous_gmp_app_id, updated_with_analytics, previous_first_open_count, system_app, system_app_update, deferred_analytics_collection, reset_analytics_cause, engagement_time_msec

first_visit

(app, web)

La prima volta che un utente visita un sito web o avvia un'app istantanea Android con Analytics attivato.

in_app_purchase

(app)

Quando un utente completa un acquisto in-app (compreso l'abbonamento iniziale) che viene elaborato dall'App Store su iTunes o da Google Play.

L'ID prodotto, il nome del prodotto, la valuta e la quantità vengono trasmessi come parametri.

Per vedere i dati in_app_purchase per le app Android, devi collegare Analytics a Google Play.

Analytics supporta il monitoraggio automatico degli abbonamenti su Android e a breve lo farà anche su iOS.

Questo evento viene attivato solo dalle versioni della tua app che includono l'SDK Firebase. Nota: le entrate generate da acquisti di app a pagamento e i rimborsi (solo iOS) non vengono monitorati automaticamente. Pertanto le entrate indicate potrebbero differire dai valori riportati in Google Play Console. Gli eventi contrassegnati come non validi o sandbox (test) vengono ignorati. Solo gli eventi iOS sono contrassegnati come sandbox. Ulteriori informazioni sulla verifica della Fatturazione Google Play.

product_id, price, value, currency, quantity, subscription, free_trial, introductory_price

notification_dismiss

(app)

Quando un utente ignora una notifica inviata da FCM.

Solo Android

message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic, label, message_channel

notification_foreground

(app)

Quando una notifica inviata da FCM viene ricevuta mentre l'app è in primo piano. message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic, label, message_channel, message_type

notification_open

(app)

Quando un utente apre una notifica inviata da FCM. message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic, label, message_channel

notification_receive

(app)

Quando una notifica inviata da FCM viene ricevuta da un dispositivo mentre l'app è in background.

Solo Android

message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic, label, message_channel, message_type

notification_send

(app)

Quando una notifica viene inviata da FCM.

Solo Android

message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic, label, message_channel

os_update

(app)

Quando viene aggiornata la versione del sistema operativo del dispositivo. L'ID della versione precedente del sistema operativo viene trasmesso come parametro. previous_os_version

page_view

(web)

Ogni volta che la pagina viene caricata o lo stato della cronologia di navigazione viene modificato dal sito attivo.

Evento raccolto per impostazione predefinita tramite misurazione avanzata.

page_location (URL pagina), page_referrer (URL pagina precedente)

screen_view

(app)

Quando si verifica una transizione sullo schermo e viene soddisfatto uno dei seguenti criteri:

• In precedenza non era stata impostata alcuna schermata
  • Il nuovo nome della schermata è diverso da quello precedente
  • Il nuovo nome della classe schermata è diverso da quello precedente
  • L'ID della nuova schermata è diverso da quello precedente
firebase_screen, firebase_screen_class, firebase_screen_id, firebase_previous_screen, firebase_previous_class, firebase_previous_id, engagement_time_msec

scroll

(web)

La prima volta che un utente raggiunge la parte inferiore di ogni pagina, ovvero quando diventa visibile una profondità verticale pari al 90%.

Evento raccolto per impostazione predefinita tramite misurazione avanzata.

engagement_time_msec

session_start

(app, web)

Quando un utente interagisce con l'app o il sito web

user_engagement

(app, web)

Periodicamente, mentre l'app è in primo piano. engagement_time_msec

video_complete

(web)

Al termine del video.

Per i video di YouTube incorporati in cui è abilitato il supporto API JS.

Evento raccolto per impostazione predefinita tramite misurazione avanzata.

video_current_time, video_duration, video_percent, video_provider, video_title, video_url, visible (booleano)

video_progress

(web)

Quando il video avanza oltre il 10%, il 25%, il 50% e il 75% della durata.

Per i video di YouTube incorporati in cui è abilitato il supporto API JS.

Evento raccolto per impostazione predefinita tramite misurazione avanzata.

video_current_time, video_duration, video_percent, video_provider, video_title, video_url, visible (booleano)

video_start

(web)

Quando inizia la riproduzione del video.

Per i video di YouTube incorporati in cui è abilitato il supporto API JS.

Evento raccolto per impostazione predefinita tramite misurazione avanzata.

video_current_time, video_duration, video_percent, video_provider, video_title, video_url, visible (booleano)

view_search_results

(web)

Ogni volta che un utente esegue una ricerca sul sito, indicato dalla presenza di un parametro di ricerca URL.

Evento raccolto per impostazione predefinita tramite misurazione avanzata.

search_term, e facoltativamente 'q_<additional key="">' (in cui <additional key=""> corrisponde a un ulteriore parametro di ricerca specificato per essere raccolto con le impostazioni avanzate)