Eventos que se registran automáticamente

Los eventos incluidos en esta lista pueden cambiar durante la fase beta.

Los eventos que se registran automáticamente se activan cuando se producen interacciones básicas con su aplicación o sitio web, tal como se indica bajo el nombre del evento en la tabla que se muestra a continuación. Si utiliza el SDK o gtag.js, no tendrá que escribir más código para recoger datos sobre estos eventos.

Analytics registra eventos de aplicaciones iOS y Android a menos que se indique lo contrario.

En el panel izquierdo, haga clic en Eventos > Todos los eventos para gestionar eventos (por ejemplo, marcar como conversiones o añadir parámetros).

Puede consultar datos sobre eventos en los informes de Analytics.

Los siguientes parámetros se registran de forma predeterminada con todos los eventos, incluidos los eventos personalizados que implementa el propio usuario:

• language
  • page_location
  • page_referrer
  • page_title
  • screen_resolution
Nombre de evento Situación en la que se registra automáticamente Parámetros

ad_click

(aplicación)

Cuando un usuario hace clic en un anuncio.

Eventos de editores procedentes de AdMob a través del SDK de anuncios de Google para móviles.

ad_event_id

ad_exposure

(aplicación)

Cuando al menos uno de los anuncios que se ha servido a través del SDK de anuncios para móviles aparece en pantalla. firebase_screen, firebase_screen_id, firebase_screen_class, exposure_time

ad_impression

(aplicación)

Cuando un usuario visualiza un anuncio.

Eventos de editores procedentes de AdMob a través del SDK de anuncios de Google para móviles.

ad_event_id

ad_query

(aplicación)

Cuando el SDK de anuncios para móviles solicita un anuncio. ad_event_id

ad_reward

(aplicación)

Cuando un anuncio bonificado que se ha servido a través del SDK de anuncios para móviles otorga una bonificación. ad_unit_id, reward_type, reward_value

adunit_exposure

(aplicación)

Cuando el bloque de anuncios que se ha servido a través del SDK de anuncios para móviles aparece en pantalla. firebase_screen, firebase_screen_id, firebase_screen_class, exposure_time

app_clear_data

(aplicación)

Cuando el usuario restablece o borra los datos de la aplicación de forma que elimina todos los ajustes y datos de inicio de sesión.

Solo en Android

app_exception

(aplicación)

Cuando la aplicación se bloquea o produce una excepción. fatal, timestamp, engagement_time_msec

app_remove

(aplicación)

Cuando se elimina o desinstala un paquete de aplicación de un dispositivo Android.

Solo en Android

Este evento no equivale a las métricas Desinstalaciones diarias por dispositivo ni Desinstalaciones diarias por usuario, que se registran en Google Play Developer Console. El evento app_remove representa el número de veces que se eliminan los paquetes de una aplicación, independientemente del origen de la descarga. Este número varía en función del periodo que se haya elegido para crear el informe. Las métricas Desinstalaciones diarias por dispositivo y Desinstalaciones diarias por usuario se actualizan a diario, y en ellas solo se tiene en cuenta el número de veces que se eliminan paquetes de aplicación si se habían instalado a través de Google Play.

app_store_refund

(aplicación)

Cuando Google Play reembolsa una compra en la aplicación.

Solo en Android

Este evento no se exporta a BigQuery.

product_id, value, currency, quantity

app_store_subscription_cancel

(aplicación)

Cuando se cancela una suscripción de pago en Google Play.

Solo en Android

Se requiere una suscripción inicial que se haya registrado el 1 de julio del 2019 o en una fecha posterior.

Este evento no se exporta a BigQuery.

product_id, price, value, currency, cancellation_reason

app_store_subscription_convert

(aplicación)

Cuando una suscripción de prueba gratuita se convierte en una suscripción de pago.

Este evento se define como conversión predeterminada.

Se requiere una suscripción inicial que se haya registrado el 1 de julio del 2019 o en una fecha posterior. Las suscripciones iniciales de prueba gratuita se registran como eventos "in_app_purchase", con el parámetro de suscripción con el valor "true".

Este evento no se exporta a BigQuery.

product_id, price, value, currency, quantity

app_store_subscription_renew

(aplicación)

Cuando se renueva una suscripción de pago.

Este evento se define como conversión predeterminada.

Se requiere una suscripción inicial que se haya registrado el 1 de julio del 2019 o en una fecha posterior.

Este evento no se exporta a BigQuery.

product_id, price, value, currency, quantity, renewal_count

app_update

(aplicación)

Cuando se actualiza la aplicación a una nueva versión y vuelve a iniciarse.

El ID de la versión anterior de la aplicación se transfiere como parámetro.

Este evento no equivale a la métrica Actualizaciones diarias por dispositivo, que se registra en Google Play Console.  Esas actualizaciones sirven para indicar cambios en el binario de la aplicación, mientras que un evento "app_update" se activa con el inicio posterior de la versión actualizada de la aplicación.

previous_app_version

click

(web)

Cada vez que un usuario hace clic en un enlace que le dirige fuera del dominio en el que se encuentra.

Se registra de forma predeterminada a través de la medición mejorada.

No se registra ningún parámetro.
Cuando un usuario vuelve a abrir la aplicación a través de un enlace dinámico. source, medium, campaign, link_id, accept_time

Cuando la aplicación se actualiza a una nueva versión y se abre a través de un enlace dinámico.

Solo en Android

source, medium, campaign, link_id, accept_time
Cuando un usuario abre la aplicación por primera vez a través de un enlace dinámico. source, medium, campaign, link_id, accept_time

error

(aplicación)

Se registra cuando otro evento no se puede registrar porque no es válido.

Los parámetros "_err (firebase_error)", "_ev (firebase_error_value)" y "_el (firebase_error_length)" contienen información adicional.
firebase_error, firebase_error_value

file_download

(web)

Cuando un usuario hace clic en un enlace que lleva a uno de los siguientes tipos de archivo (con una extensión de archivo habitual):
  • Documento
  • Texto
  • Ejecutable
  • Presentación
  • Archivo comprimido
  • Vídeo
  • Audio

Las extensiones de archivo que concuerden con la regex siguiente activarán el evento:

pdf|xlsx?|docx?|txt|rtf|csv|exe|key|pp(s|t|tx)|7z|pkg|rar|gz|zip|avi|mov|mp4|mpe?g|wmv|midi?|mp3|wav|wma

Este evento se registra de forma predeterminada a través de la medición mejorada.

file_extension, file_name link_classes, link_domain, link_id, link_text, link_url

firebase_campaign

(aplicación)

Cuando la aplicación se inicia con parámetros de campaña. source, medium, campaign, term, content, gclid, aclid, cp1, anid, click_timestamp, campaign_info_source

firebase_in_app_message_action

(aplicación)

Cuando un usuario realiza una acción en un mensaje In-App Messaging de Firebase. message_name, message_device_time, message_id

firebase_in_app_message_dismiss

(aplicación)

Cuando un usuario cierra un mensaje In-App Messaging de Firebase. message_name, message_device_time, message_id

firebase_in_app_message_impression

(aplicación)

Cuando un usuario ve un mensaje In-App Messaging de Firebase. message_name, message_device_time, message_id

first_open

(aplicación)

Cuando un usuario inicia una aplicación por primera vez después de descargarla o de volver a descargarla.

Este evento se activa la primera vez que un usuario utiliza la aplicación, no cuando la descarga en un dispositivo. Puedes consultar el número de descargas en Google Play Console o en iTunes Connect.

Permite medir las conversiones first_open de los usuarios que aceptan la solicitud de seguimiento de aplicaciones iOS 14 de Apple.
previoius_gmp_app_id, updated_with_analytics, previous_first_open_count, system_app, system_app_update, deferred_analytics_collection, reset_analytics_cause, engagement_time_msec

first_visit

(web y aplicación)

La primera vez que un usuario visita un sitio web o inicia una aplicación instantánea Android con Analytics habilitado.

in_app_purchase

(aplicación)

Cuando un usuario hace una compra en la aplicación que se procesa a través del App Store en iTunes o de Google Play. La suscripción inicial se considera una compra.

El ID y el nombre del producto, la moneda y la cantidad se transfieren como parámetros.

Para ver los datos del evento "in_app_purchase" de las aplicaciones Android, debe vincular Analytics con Google Play.

Analytics admite el seguimiento automático de suscripciones en Android. Próximamente, también lo admitirá en iOS.

Solo las versiones de la aplicación que incluyan el SDK de Firebase pueden activar este evento. Nota: En iOS, no se hace el seguimiento automático de ingresos por la compra de aplicaciones de pago ni el seguimiento automático de reembolsos. La información relativa a los ingresos puede ser diferente de la que aparece en Google Play Console. Los eventos que se marquen como no válidos o de prueba no se tienen en cuenta. Solo los eventos de iOS se marcan como de prueba. Más información sobre cómo probar la facturación de Google Play

product_id, price, value, currency, quantity, subscription, free_trial, introductory_price

notification_dismiss

(aplicación)

Cuando un usuario cierra una notificación de FCM.

Solo en Android

message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic, label, message_channel

notification_foreground

(aplicación)

Cuando se recibe una notificación de FCM mientras la aplicación está en primer plano. message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic, label, message_channel, message_type

notification_open

(aplicación)

Cuando un usuario abre una notificación de FCM. message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic, label, message_channel

notification_receive

(aplicación)

Cuando un dispositivo recibe una notificación de FCM mientras la aplicación está en segundo plano.

Solo en Android

message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic, label, message_channel, message_type

notification_send

(aplicación)

Cuando se envía una notificación de FCM.

Solo en Android

message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic, label, message_channel

os_update

(aplicación)

Cuando el sistema operativo del dispositivo se actualiza a una nueva versión. El ID de la versión anterior del sistema operativo se transfiere como parámetro. previous_os_version

page_view

(web)

Cada vez que se carga la página o que el sitio web activo cambia el estado del historial de navegación.

Se registra de forma predeterminada a través de la medición mejorada.

page_location (URL de la página), page_referrer (URL de la página anterior)

screen_view

(aplicación)

Cuando se produce una transición de pantalla y se cumple alguno de los siguientes criterios:

• No se había definido ninguna pantalla previamente.
  • El nuevo nombre de pantalla es diferente al anterior.
  • El nuevo nombre de clase de pantalla es diferente al anterior.
  • El nuevo ID de pantalla es diferente al anterior.
firebase_screen, firebase_screen_class, firebase_screen_id, firebase_previous_screen, firebase_previous_class, firebase_previous_id, engagement_time_msec

scroll

(web)

La primera vez que un usuario llega al final de cada página (es decir, cuando se hace visible el 90 % de la profundidad vertical).

Se registra de forma predeterminada a través de la medición mejorada.

session_start

(web y aplicación)

Cuando un usuario interactúa con la aplicación o el sitio web

user_engagement

(web y aplicación)

Periódicamente, mientras la aplicación está en primer plano. engagement_time_msec

video_complete

(web)

Cuando termina el vídeo.

Cuando los vídeos de YouTube insertados son compatibles con la API de JavaScript.

Se registra de forma predeterminada a través de la medición mejorada.

video_current_time, video_duration, video_percent, video_provider, video_title, video_url, visible (booleano)

video_progress

(web)

Cuando el progreso del vídeo supera un 10, 25, 50 y 75 % de la duración total.

Cuando los vídeos de YouTube insertados son compatibles con la API de JavaScript.

Se registra de forma predeterminada a través de la medición mejorada.

video_current_time, video_duration, video_percent, video_provider, video_title, video_url, visible (booleano)

video_start

(web)

Cuando el vídeo empieza a reproducirse.

Cuando los vídeos de YouTube insertados son compatibles con la API de JavaScript.

Se registra de forma predeterminada a través de la medición mejorada.

video_current_time, video_duration, video_percent, video_provider, video_title, video_url, visible (booleano)

view_search_results

(web)

Cada vez que un usuario hace una búsqueda en el sitio web, que se asume por la presencia de un parámetro de consulta de URL.

Se registra de forma predeterminada a través de la medición mejorada.

"search_term" y, opcionalmente, "q_<additional key="">" (<additional key=""> es un parámetro de consulta adicional que puede especificar para que se registre en la configuración avanzada)