Eventos que se registran automáticamente

Esto forma parte de la versión beta de la propiedad web + aplicación.

Estas funciones se implementarán de forma gradual en las próximas semanas.

Los eventos incluidos en esta lista pueden cambiar durante la fase beta.

Los eventos que se registran automáticamente se activan cuando se producen interacciones básicas con su aplicación o sitio web, tal como se indica bajo el nombre del evento en la tabla que se muestra a continuación. Si utiliza el SDK o gtag.js, no tendrá que escribir más código para recoger datos sobre estos eventos.

Analytics registra eventos de aplicaciones iOS y Android a menos que se indique lo contrario.

En el panel izquierdo, haga clic en Eventos > Todos los eventos para gestionarlos (por ejemplo, para marcarlos como conversiones o para añadir parámetros).

Puede consultar datos sobre eventos en los informes de Analytics.

Nombre de evento Se activa automáticamente... Parámetros

ad_click

(aplicación)

Cuando un usuario hace clic en un anuncio.
Eventos de editores procedentes de AdMob a través del SDK de anuncios de Google para móviles.
ad_event_id

ad_exposure

(aplicación)

Cuando al menos uno de los anuncios que ha publicado el SDK de anuncios para móviles aparece en pantalla. firebase_screen, firebase_screen_id, firebase_screen_class, exposure_time

ad_impression

(aplicación)

Cuando se muestra una impresión de anuncio a un usuario.
Eventos de editores procedentes de AdMob a través del SDK de anuncios de Google para móviles.
ad_event_id

ad_query

(aplicación)

Cuando el SDK de anuncios para móviles solicita un anuncio. ad_event_id

ad_reward

(aplicación)

Cuando un anuncio bonificado que ha sido publicado por el SDK de anuncios para móviles otorga una bonificación. ad_unit_id, reward_type, reward_value

adunit_exposure

(aplicación)

Cuando el bloque de anuncios que ha publicado el SDK de anuncios para móviles aparece en pantalla. firebase_screen, firebase_screen_id, firebase_screen_class, exposure_time

app_clear_data

(aplicación)

Cuando el usuario restaura o borra los datos de la aplicación de forma que elimina todos los ajustes y datos de inicio de sesión.

app_exception

(aplicación)

Cuando la aplicación se bloquea o produce una excepción. fatal, timestamp

app_remove

(aplicación)

Cuando se elimina o desinstala un paquete de aplicaciones de un dispositivo Android.

Solo en Android.

Este evento es diferente a las métricas Desinstalaciones diarias por dispositivo y Desinstalaciones diarias por usuario, que se registran en Google Play Developer Console. El evento app_remove representa el número de veces que se eliminan los paquetes de una aplicación, independientemente del origen de la descarga. Este número varía en función del periodo que se haya elegido en el informe. Las métricas Desinstalaciones diarias por dispositivo y Desinstalaciones diarias por usuario se actualizan a diario, y en ellas solo se tiene en cuenta el número de veces que se eliminan paquetes de aplicaciones si se habían instalado a través de Google Play.

app_store_refund

(aplicación)

Cuando Google Play reembolsa una compra en la aplicación.

Solo en Android.

Este evento no se exporta a BigQuery.

product_id, value, currency, quantity

app_store_subscription_cancel

(aplicación)

Cuando se cancela una suscripción de pago en Google Play.

Solo en Android.

Se requiere una suscripción inicial que se haya registrado el 1 de julio del 2019 o en una fecha posterior.

Este evento no se exporta a BigQuery.

product_id, price, value, currency, cancellation_reason

app_store_subscription_convert

(aplicación)

Cuando una suscripción de prueba gratuita se convierte en una suscripción de pago.

Solo en Android.

Este evento se define como conversión predeterminada.

Se requiere una suscripción inicial que se haya registrado el 1 de julio del 2019 o en una fecha posterior. Las suscripciones iniciales de prueba gratuita se registran como eventos "in_app_purchase" si al parámetro de suscripción se le ha asignado el valor "true".

Este evento no se exporta a BigQuery.

product_id, price, value, currency, quantity

app_store_subscription_renew

(aplicación)

Cuando se renueva una suscripción de pago.

Solo en Android.

Este evento se define como conversión predeterminada.

Se requiere una suscripción inicial que se haya registrado el 1 de julio del 2019 o en una fecha posterior.

Este evento no se exporta a BigQuery.

product_id, price, value, currency, quantity, renewal_count

app_update

(aplicación)

Cuando se actualiza la aplicación a una nueva versión y vuelve a iniciarse.

El ID de la versión anterior de la aplicación se transfiere como parámetro.

El concepto de este evento es diferente al de la métrica Actualizaciones diarias por dispositivo, que se registra en Google Play Console.  Esas actualizaciones sirven para indicar cambios en el binario de la aplicación, mientras que un evento "app_update" se activa con el inicio posterior de la versión actualizada de la aplicación.

previous_app_version

clic

(web)

Cada vez que un usuario hace clic en un enlace que le dirige fuera del dominio en el que se encuentra.

Se registra de forma predeterminada a través de la medición mejorada.

No se recoge ningún parámetro.
Cuando un usuario vuelve a abrir la aplicación a través de un enlace dinámico. source, medium, campaign, link_id, accept_time

Cuando la aplicación se actualiza a una nueva versión y se abre a través de un enlace dinámico.

Solo en Android.

source, medium, campaign, link_id, accept_time
Cuando un usuario abre la aplicación por primera vez a través de un enlace dinámico. source, medium, campaign, link_id, accept_time

error

(aplicación)

Se registra en lugar de un evento que no se puede registrar porque no es válido.

Los parámetros _err (firebase_error), _ev (firebase_error_value) y _el (firebase_error_length) contienen información adicional.
firebase_error, firebase_error_value

file_download

(web)

Cuando un usuario hace clic en un enlace que lleva a uno de los siguientes tipos de archivo (con una extensión de archivo habitual):
  • Documento
  • Texto
  • Ejecutable
  • Presentación
  • Archivo comprimido
  • Vídeo
  • Audio

Se registra de forma predeterminada a través de la medición mejorada.

file_extension, file_name link_classes, link_domain, link_id, link_text, link_url

firebase_campaign

(aplicación)

Cuando la aplicación se inicia con parámetros de campaña. source, medium, campaign, term, content, gclid, aclid, cp1, anid, click_timestamp, campaign_info_source

firebase_in_app_message_action

(aplicación)

Cuando un usuario realiza una acción en un mensaje In-App Messaging de Firebase. message_name, message_device_time, message_id

firebase_in_app_message_dismiss

(aplicación)

Cuando un usuario cierra un mensaje In-App Messaging de Firebase. message_name, message_device_time, message_id

firebase_in_app_message_impression

(aplicación)

Cuando un usuario ve un mensaje In-App Messaging de Firebase. message_name, message_device_time, message_id

first_open

(aplicación)

La primera vez que un usuario inicia una aplicación después de descargarla o de volver a descargarla.

Este evento se activa la primera vez que un usuario utiliza una aplicación, no cuando la descarga en un dispositivo. Puede consultar el número bruto de descargas en Google Play Console o iTunes Connect.
previoius_gmp_app_id, updated_with_analytics, previous_first_open_count, system_app, system_app_update, deferred_analytics_collection, reset_analytics_cause

first_visit

(web y aplicación)

La primera vez que un usuario visita un sitio web o inicia una aplicación instantánea Android con Analytics habilitado.

in_app_purchase

(aplicación)

Cuando un usuario hace una compra en la aplicación, incluida una suscripción inicial, que se procesa a través de Google Play o del App Store en iTunes.

El ID y el nombre del producto, la moneda y la cantidad se transfieren como parámetros.

Para ver los datos del evento "in_app_purchase" de las aplicaciones Android, debe vincular Analytics con Google Play.

Analytics admite el seguimiento automático de suscripciones en Android. Próximamente, también lo admitirá en iOS.

Solo las versiones de la aplicación que incluyan el SDK de Firebase pueden activar este evento. Nota: En iOS, no se hace el seguimiento automático de ingresos por la compra de aplicaciones de pago ni el seguimiento automático de reembolsos. La información relativa a los ingresos puede ser diferente de la que aparece en Google Play Console. Los eventos que se marquen como no válidos o de prueba no se tienen en cuenta. Solo los eventos de iOS se marcan como de prueba. Más información sobre cómo probar la facturación de Google Play

product_id, price, value, currency, quantity, subscription, free_trial, introductory_price

notification_dismiss

(aplicación)

Cuando un usuario cierra una notificación de FCM.

Solo en Android.

message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic, label, message_channel

notification_foreground

(aplicación)

Cuando se recibe una notificación de FCM mientras la aplicación está en primer plano. message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic, label, message_channel, message_type

notification_open

(aplicación)

Cuando un usuario abre una notificación de FCM. message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic, label, message_channel

notification_receive

(aplicación)

Cuando un dispositivo recibe una notificación enviada por FCM y la aplicación está en segundo plano.

Solo en Android.

message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic, label, message_channel, message_type

notification_send

(aplicación)

Cuando se envía una notificación desde FCM.

Solo en Android.

message_name, message_time, message_device_time, message_id, topic, label, message_channel

os_update

(aplicación)

Cuando el sistema operativo del dispositivo se actualiza a una nueva versión. El ID de la versión anterior del sistema operativo se transfiere como un parámetro. previous_os_version

page_view

(web)

Cada vez que se carga la página o que el sitio web activo cambia el estado del historial de navegación.

Se registra de forma predeterminada a través de la medición mejorada.

page_location (URL de la página), page_referrer (URL de la página anterior)

screen_view

(aplicación)

Cuando se produce una transición de pantalla y se cumple alguno de los siguientes criterios:

• No se había definido ninguna pantalla previamente.
  • El nuevo nombre de pantalla es diferente al anterior.
  • El nuevo nombre de clase de pantalla es diferente al anterior.
  • El nuevo ID de pantalla es diferente al anterior.
firebase_screen, firebase_screen_class, firebase_screen_id, firebase_previous_screen, firebase_previous_class, firebase_previous_id

scroll

(web)

La primera vez que un usuario llega al final de cada página (es decir, cuando se hace visible el 90 % de la profundidad vertical).

Se registra de forma predeterminada a través de la medición mejorada.

session_start

(web y aplicación)

Cuando un usuario interactúa con la aplicación durante un tiempo superior a la duración mínima de la sesión, después de un periodo de inactividad mayor que la duración del tiempo de inactividad de la sesión.

user_engagement

(web y aplicación)

Periódicamente, mientras la aplicación está en primer plano. engagement_time_msec

video_complete

(web)

Cuando termina el vídeo.

En los vídeos de YouTube insertados que son compatibles con la API de JavaScript.

Se registra de forma predeterminada a través de la medición mejorada.

video_current_time, video_duration, video_percent, video_provider, video_title, video_url, visible (booleano)

video_progress

(web)

Cuando el progreso del vídeo supera un 10, 25, 50 y 75 % de la duración total.

En los vídeos de YouTube insertados que son compatibles con la API de JavaScript.

Se registra de forma predeterminada a través de la medición mejorada.

video_current_time, video_duration, video_percent, video_provider, video_title, video_url, visible (booleano)

video_start

(web)

Cuando el vídeo empieza a reproducirse.

En los vídeos de YouTube insertados que son compatibles con la API de JavaScript.

Se registra de forma predeterminada a través de la medición mejorada.

video_current_time, video_duration, video_percent, video_provider, video_title, video_url, visible (booleano)

view_search_results

(web)

Cada vez que un usuario hace una búsqueda en el sitio, indicada por la presencia de un parámetro de consulta de URL.

Se registra de forma predeterminada a través de la medición mejorada.

"search_term" y, opcionalmente, "q_<additional key="">" (<additional key=""> es un parámetro de consulta adicional que puede especificar y que se recoge en la configuración avanzada)