Medição otimizada

Este artigo faz parte da versão beta da propriedade de aplicações + Web.

Estas funcionalidades serão implementadas gradualmente ao longo das próximas semanas.

A medição otimizada permite medir as interações com o seu conteúdo mediante a ativação de opções na interface do Google Analytics. Não são necessárias alterações ao código. Quando ativa estas opções para uma stream da Web, a sua etiqueta do Google Analytics começa a enviar eventos de imediato.

Antes de ativar a funcionalidade de medição otimizada, certifique-se de que compreende cada opção e que os dados que são recolhidos. Também pode desativar opções de medição específicas. De acordo com os nossos Termos de Utilização, tem de assegurar que não são enviadas informações de identificação pessoal para a Google quando recolher os dados descritos na tabela seguinte.

A tabela seguinte explica quais são os dados recolhidos por cada opção.

Estas opções de medição estão atualmente em versão BETA e podem sofrer ajustes.

Opção de medição Quando são acionados os eventos? Dados recolhidos a partir dos elementos de página
Visualização de página Um evento page_view é acionado sempre que a página é carregada ou o estado do histórico do navegador é alterado pelo site ativo.

Uma definição avançada nesta opção controla se o evento é enviado com base nos eventos do histórico do navegador. Esta opção de medição escuta pushState, popState e replaceState.
As seguintes informações sobre a página são incluídas como parâmetros de eventos:
  • Referenciador de página/URL da página anterior: "page_referrer"
  • URL da página: "page_location"
Deslocamentos Um evento scroll é acionado na primeira vez que um utilizador alcançar a parte inferior da página (ou seja, quando for visível uma profundidade de deslocamento vertical de 90%). Não são recolhidas informações adicionais dos elementos de página.
Cliques de saída Um evento click é acionado sempre que um utilizador clica num link que o direciona para um domínio diferente do atual. As seguintes informações sobre o elemento link são incluídas como parâmetros de eventos com o evento click:
  • ID: "link_id"
  • Classe: "link_classes"
  • HREF (sem fragmento): "link_url", "link_domain", "outbound" (booleano)
Pesquisa no site Um evento view_search_results é acionado sempre que um utilizador efetua uma pesquisa no site, indicada pela presença de um parâmetro de consulta de URL.

Por predefinição, o evento é acionado com base na presença de um dos seguintes 5 parâmetros no URL:
  • q
  • s
  • search
  • query
  • keyword
Opcionalmente, pode configurar esta opção para procurar termos de pesquisa noutros parâmetros.
As informações dos parâmetros de consulta do URL da página são incluídas como parâmetros de eventos: "search_term" e opcionalmente "q_<additional key="">" (em que <additional key=""> corresponde a um parâmetro de consulta adicional que especifica para ser recolhido nas definições avançadas)
Interação com vídeos Para vídeos do YouTube incorporados e com suporte da API do JS ativado, são acionados os seguintes eventos:
  • video_start quando é iniciada a reprodução do vídeo
  • video_progress quando o progresso do vídeo ultrapassa os 10%, 25%, 50% e 75% de tempo de duração
  • video_complete quando o vídeo termina
As seguintes informações sobre o vídeo são incluídas como parâmetros de eventos com os eventos de vídeo:
  • URL de origem: "video_url"
  • Título: "video_title"
  • Fornecedor: "video_provider"
  • Tempo de reprodução: "video_current_time", "video_duration", "video_percent"
  • Se o vídeo for visível no ecrã: "visible" (booleano)
Transferências de ficheiros Um evento file_download é acionado quando um utilizador clica num link que direciona para um ficheiro (com uma extensão de ficheiro comum) dos seguintes tipos:
  • documento
  • texto
  • executável
  • apresentação
  • ficheiro comprimido
  • vídeo
  • áudio
As seguintes informações sobre o elemento link são incluídas como parâmetros de eventos com o evento file_download:
  • ID: "link_id"
  • Classe: "link_classes"
  • HREF (sem fragmento): "link_url", "link_domain", "file_name", "file_extension"
  • Texto interno: "link_text"

Ative a medição otimizada

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade que pretende editar.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Streams de dados > Web.
  4. Em MEDIÇÃO OTIMIZADA, ative o interruptor para ativar todas as opções.
    Clique em Editar para editar opções individuais mais tarde, se necessário.