Medición mejorada

La medición mejorada solo afecta a los flujos de datos web.

Los eventos recogidos a través de la medición mejorada no se tienen en cuenta para el límite de 500 eventos con nombres distintos.

Las opciones de medición mejorada (o eventos) le permiten hacer un seguimiento de las interacciones de los usuarios con su contenido. Para ello, debe habilitarlas en la interfaz de Google Analytics. No es necesario cambiar el código. Al habilitar estas opciones para registrar flujos web, la etiqueta de Google Analytics empieza a enviar eventos inmediatamente.

Antes de activar las opciones de medición mejorada, asegúrese de entender cada una de ellas y saber qué datos se van a recoger. También puede desactivar opciones de medición concretas. Según nuestros términos, debe asegurarse de que no se envía información personal identificable a Google cuando se recojan los datos que se describen en la siguiente tabla.

En la tabla que aparece a continuación se explica cuándo se activan los eventos y qué parámetros se recogen de cada uno de ellos.

Estos eventos solo se registran en sitios web.

Opción/evento de medición Cuándo se activa Parámetros

Páginas vistas

page_view

Cada vez que la página se carga o que el sitio web activo cambia el estado del historial de navegación.

Este evento se registra automáticamente. No se puede desactivar su registro.

Un ajuste avanzado de esta opción controla si el evento se enviará en función de los eventos del historial de navegación. Esta opción de navegación procesa los eventos pushState, popState y replaceState.
page_location (URL de la página), page_referrer (URL de la página anterior)

Desplazamientos

scroll

La primera vez que un usuario llega al final de cada página (es decir, cuando se hace visible el 90 % de la profundidad vertical). No se recoge ningún parámetro.

Clics de salida

click

Cada vez que un usuario hace clic en un enlace que le dirige fuera del dominio actual.

link_classes, link_domain, link_id, link_url, outbound (booleano)

Búsquedas en el sitio

view_search_results

Cada vez que un usuario realiza una búsqueda en el sitio, que se asume por la presencia de un parámetro de consulta de URL.

El evento se activa de forma predeterminada en función de si existe o no alguno de estos cinco parámetros de URL:
  • q
  • s
  • search
  • query
  • keyword
También puede configurar esta opción para buscar términos de búsqueda en otros parámetros.
"search_term" y, opcionalmente, "q_<additional key="">" (<additional key=""> es un parámetro de consulta adicional que puede especificar y que se recoge en la configuración avanzada)

Interacción con vídeos

video_start

video_progress

video_complete

Se activan los siguientes eventos en el caso de los vídeos de YouTube insertados que sean compatibles con la API de JavaScript:
  • video_start, cuando el vídeo empieza a reproducirse
  • video_progress, cuando el progreso del vídeo supera un 10, 25, 50 y 75 % de la duración total
  • video_complete, cuando el vídeo finaliza

video_current_time, video_duration, video_percent, video_provider, video_title, video_url, visible (booleano)

Descargas de archivos

file_download

Cuando un usuario hace clic en un enlace que lleva a uno de los siguientes tipos de archivo (con una extensión de archivo habitual):
  • Documento
  • Texto
  • Ejecutable
  • Presentación
  • Archivo comprimido
  • Vídeo
  • Audio

Las extensiones de archivo que concuerden con la regex siguiente activarán el evento:

pdf|xlsx?|docx?|txt|rtf|csv|exe|key|pp(s|t|tx)|7z|pkg|rar|gz|zip|avi|mov|mp4|mpe?g|wmv|midi?|mp3|wav|wma

file_extension, file_name, link_classes, link_domain, link_id, link_text, link_url

Habilitar o inhabilitar eventos de medición mejorada

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad que quiera editar.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Flujos de datos > Web.
  4. En MEDICIÓN MEJORADA, active el interruptor para habilitar todas las opciones.
    Haga clic en el icono Ajustes si más adelante quiere editar opciones concretas.